※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の怪我が絶えなくて自己嫌悪ひどいです😭😭私自身の不注意もあります…

3人目の怪我が絶えなくて自己嫌悪ひどいです😭😭
私自身の不注意もありますが、上の子たちの遊びに間接的に付き合う羽目になり、赤ちゃんも上の子追いかけてわちゃわちゃしてて擦り傷切り傷って感じです……

上にきょうだいいたら仕方ないですか?
それともやっぱり怪我させすぎなのでしょうか?
軽い擦り傷切り傷なら怪我のうちに入らないよとも言われましたが本当にそうなのかもわからず…………

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男女男なんですが3人目は妊娠中。

2人目の娘が1人目と同じ遊びや行動をするから娘は2歳からアザや傷が無い日は無いぐらい凄かったですね今も😂

なので1人目をお迎え行く時に周りのママさん方に驚かれますし聞かれましたが毎回どうしたのって?

親の私が分からなくて毎回分からないと答えていましたね😂

もう何だろうな、猫みたいに毎回色んな所から飛んだり跳ねたり走り回ったりするし。

適用月齢前でも色んなのに挑戦したがって。

どんなに娘を見ていても1人目の息子に合わせて動きたがるから制御不能で無理でした。

その代わり運動神経は物凄く抜群で周りから驚かれますね。

多分3人目もそうだと思います😂