※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで鬱になりそうです😇元々トイレ自体はテンション上がった時に行…

トイトレで鬱になりそうです😇
元々トイレ自体はテンション上がった時に行かせて2回だけ成功してその時2人で大喜びしてキャーキャーハイタッチしたりして次もやる気満々でしたがある日突然全力拒否。近付くだけで大号泣大絶叫こわいこわいこわいと。そうなった次の日幼稚園から連絡きてトイレが難しく医者に相談して欲しいと🙄え、これ親もだけど幼稚園の先生も教えてくれる事じゃないんかな、、て医者関係ないのでは、、て行く予定あったのでまあ相談してみたら🧑‍⚕️医者に言われても困りますねえ。それは幼稚園の先生の管轄ですからと🙄まあでも他のこと一緒にいってテンション上げるとかですかねて言われて伝えたのですが、、夏休み前に連絡きて、秋には運動会もあるし外れてないと困る。ご自宅でどうにかしてくれと、、😇挑戦してますがもう最初に書いた通りの全力拒否で、。無理に行かせない方がいいのではと感じてます、、外れてないと困るて言われても仕方ないて思って子供のペースに合わせて進めてもいいですかね😇先輩ママさん達がどうやってうまくいけたか教えて欲しいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれです!
3歳の夏に取れました!ちょうど四年前の今くらいです!
私はトイトレしませんでした😳
夏に取れる子が多いと聞いていて勝手に取れるもんだとばかり思ってまして😅
夏休み中におうちプールしてたまたま、水遊びパンツが切れてたので、今日水遊びパンツないからおしっこしたくなったら言ってね~と言ったら、ちゃんと教えてくれたのでその日を境にオムツ取りました😂笑
ただうんちのときや、夜はまだないと無理だったのですが、秋くらいにはもうオムツなくなったからオムツ付けれないよ~と矯正オムツ終了にしました!
意外とおもらしもせず平気でした😊
なのでカッチリやると疲れるのでふわふわっとやればいいと思います😳