※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

落ちると思ったけど保育園落ちました。4月末生まれ、57日以降の最短で7/…

落ちると思ったけど保育園落ちました。

4月末生まれ、57日以降の最短で7/1に入所申請しましたが、生後1ヶ月で哺乳不良で入院したのもあり、入園を1ヶ月後ろ倒しにしました。

多分7月だったらいけてた気がするけど落ちました😂

でも本当は生後6カ月の第一希望園があります(11月入園から)

そこは人気なので、新年度4月からも無理なんじゃ?と思い、そこをのぞいた第一希望は落ちてしまいましたが…

下手に入園できると、単純な転園は大幅マイナスなので転園すら希望通りにいかない可能性を考えると落ちたのを喜ばないといけない一面もあるのですが。

でもやっぱり落ちるのは落ち込みますね💦
入りたいときに入りたいところへ入れることができない…

コメント

はじめてのママリ🔰

4月末生まれなら来年度4月入園なら0歳児クラスですよね?
一番入りやすいと言われる0歳4月なら第一希望の人気園でも可能性あるんじゃないでしょうか??

入園申し込みは年度内は有効って感じですかね?
私だったら11月入園の分から申し込み園を第一希望園のみに変更して待機し、秋ごろ申込みの来年度4月入園の一斉申込みでは第一希望園とその他希望園を数か所書いて申込みします。
待機加点あるかないかわかりませんが、ずっと待機している状態だと優先順位は高くなると思うのでそのためにも第一希望園で申込みしておいて待機しておくのもアリだと思います😊

さすがに0歳4月でどこにも入れないってことはないんじゃないかな?と思います!