※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
家族・旦那

旦那 週1休み 9:00〜22:00頃まで仕事(中抜け14:30〜18:30)私 週2休み …

旦那 週1休み 9:00〜22:00頃まで仕事(中抜け14:30〜18:30)
私 週2休み 8:30〜17:00

で働いてるんですが、私が休みの日は家のこと一切手伝ってくれません😇(お互い仕事ある時は洗濯物取り込みくらいはしてくれる 畳んでくれる)
確かに休みだからやれる、けど...!!!
中抜け4時間あったら何か1つは手伝ってくれても良くない?って思うのは私がワガママですか?( ; ; )

今日は娘と2人お出かけして2週間分の献立たてて、まとめ買いしに行って、洗濯物取り込んで、畳んで、それぞれのタンスに仕分けして、お肉とお魚冷凍保存するのに仕分けして、ずっとタイルの汚れ気になるからデッキブラシ欲しいって言われてたから買ってきてからタイル汚れも掃除して。エアコンの室外機のカバーも2人でやった方が早いのに一人で2台分やって。 娘の自転車の練習も涼しくなってからしようかって約束してたからそれまでに晩御飯も用意して。

その間旦那は2時間近く寝てるんです、、、

確かに疲れてるし寝るの自体は全然寝てくださいなんですが、、、その間ゲームしたりYouTube見たりで寝ない時もあるので絶対2時間も寝なくても大丈夫なんだよな?って思ってしまいます😇今日に関してはめっちゃ仕事暇やったわ〜って言ってたし。

イライラして文句言いながら家事してたら、不貞腐れていってきますも言わずに仕事に戻りました。それに対してもイラッ💢
娘にも怒ってしまっていたので、娘に怒ってイライラしてて自分は関係ないと思ってたのかもですが、黙って仕事行くくらいだから自覚ありますよね??

はぁぁムカつく🫠🫠

コメント

はじめてのママリ

中抜けなら手伝って貰わないです😅
むしろ仕事なので身体休めてもらいます。
うちも夫婦で同じような勤務形態ですが、自分が仕事休みならそのぐらいやってますよ💦

• ゆに

ゆに

そのぐらいと言えるの凄いですね
    私のキャパが無さすぎるだけでしたね😅

• 21分前