※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友って積極的に作るべきですか、、?シングルになる予定で、今年度ま…

ママ友って積極的に作るべきですか、、?

シングルになる予定で、今年度まで自宅保育です。
地元でもない場所での子育て中で知り合いが誰もいません。
まだ先のことですが、学童の情報とか、学校で必要なものとか、ママ友がいないと不便なことが多いんじゃないかと思ってます。

チームプレーとかの習い事とかさせて積極的に知り合いを増やして行ったほうがいいでしょうか。
今はとにかく市役所のホームページを頼りに保活したりしてますが、リアルな声とかを聞ける機会がないので不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いなくて不便ってことはないですが、+αの情報は得られると思います🤔私は人付き合いがストレスになるタイプなので、世間話する程度の知り合いしかいません😅
無理して作る必要はないかと思います

はじめてのママリ🔰

ママ友まで行かなくても、顔見知り、知り合い程度で割といろいろ知れます。
習い事はありかもです。
小学生の子居ますが、ママ友情報助かる時もあるけど、なくてもやっていけますよ。わからないことは連絡帳などで先生に聞けばOKです👌
無理して作る必要ないけど、気軽に聞ける人が1人いると助かる、くらいですかね!