※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子です。育児が苦痛です。家でのごはんは隣にいて介助し…

2歳5ヶ月の男の子です。
育児が苦痛です。
家でのごはんは隣にいて介助しないと
食べない、スプーン、フォークを使わないで手づかみでたべる。
使ってと言えば1度は使うけどまた手づかみにもどふる。途中で遊び出して皿をひっくり返したりお茶をこぼしたり食べこぼしで床も散らかす。夕食は同じ時間に一緒に食べてるのですが介助で自分のごはんもまともに食べれません。YouTubeを見せてしまうとずっと依存して次々と変えろと要求がある。動き回り病院の待ち時間ではYouTube見せないと無理。車のおもちゃを横に倒してタイヤを回したりおもちゃを本来とは違う使い方をすることがある(分解したり)指示は通り理解もあると思います。二語文は話し要求も伝えてくれます。けどダメと言っても効かなかったり多動なこと、ごはんは偏食、食べ方が汚い、外食でもうどん手づかみとかするなど特性かな?と思うことが多々あります。これは知的なしの発達障害なのでしょうか?それとも知的もあるのでしょうか?

コメント

ママリ

2歳5ヶ月ですよね。
普通かなと思いました…!