※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
子育て・グッズ

2年生の娘の事です。算数が元々一年生の時から飲み込みが遅いタイプとい…

2年生の娘の事です。算数が元々一年生の時から飲み込みが遅いタイプというか学校では出来ている様子だったけど、家では出来ないーと言いながら、教えていても上の空というかわからないと適当な数字を言ったり滅茶苦茶な感じだったのですが、2年生になり体調を崩して検査などで欠席気味になり、どんどん本当にわからなくなってきた様子で親が家で教えてもあまりわかっておらず学校でも凄い低い点数を取るようになってきて焦っています💦
夏休みにしてやれる事は何かありますか?
個別塾、公文等も考えたのですが、親がずっと来てくれないといけないっていうタイプで悩んでいます。
進研ゼミ等の家で出来るものでおすすめありますか?

コメント

ママリ

2年生女の子がいます😊
夏休み中に繰り上げの足し算、繰り下がりの引き算は完璧に!かけ算も進めるならやり始めたほうがいいよと言われました🤔時計、長さは勉強時間でなくても取り入れやすいので声かけして質問とかするといいのかなと🤔

習い事に行かなくても1年生の計算ドリルでも良いと思うし、計算カードを毎日やるでもいいと思います🤔

• ピーちゃん

ピーちゃん

同じ年ですね✨
    一年生の時は学校では分かってる様子だったんですが、2年生になって突然入院とか検査で休みがちになって一気に成績が落ちた感じで💦
    でも親が家で教えるとダメみたいで😨
    一年生から要点ついて振り返りながらやるのも検討します😊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

家庭教師はどうですかね☺️

お母さんも家にいて、けど先生にちゃんと教えてもらえるので♪