※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんこ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんをお持ちの方、お友達といる時のお子さんは、め…

小学校低学年のお子さんをお持ちの方、
お友達といる時のお子さんは、
めちゃめちゃ調子に乗って言うこと聞かなくなったりしますか?
家では割と座って本を読んだりする時間もあったり、
宿題も集中してやる、
学校でも特に授業中に歩き回ったりするわけでもない、
発達には問題ない息子です。
が、お友達と公園に行ったりするとすごい勢いで鬼ごっこして、少々危険だと思い私が注意しても心ここに在らずといった感じでとにかく飛んだり跳ねたり走ったりします🫠
うちの子が変なのか‥?性別にもよるのか‥?
みなさんのお子さんはどうですか?😂

コメント

ママリ

うちの小2息子、まじ調子乗りです…
友達がいるとほんっと調子乗りやすくて親込みで遊ぶときは、調子乗らないようにと注意喚起してから遊びに行きます笑
遊んでるときも、調子乗んなよ?と何回言うかわかりません🙂笑
うちは飛んだり跳ねたりとかではないですが、いつも言わないようなこと私に言ってきたりふざけすぎてたりです🙂

• とんこ

とんこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですか!!うちの小2も調子乗りなんです‥!!いつも言わないような、おまえ、とかこいつ、ちょっと調子乗った言葉遣いをするのも同じ感じですかね😓
    ちょっと安心しました😮‍💨

• 52分前
はじめてのママリ

うちの娘もお友達の前ではめちゃくちゃ調子に乗って、言うこと聞かなかったり、私にもキツイ言葉遣いしてきたりします🤣
かっこつけてんな😏くらいに思ってます😂

• とんこ

とんこ

女の子もそうなんですね!
    私もそのくらいおおらかに面白がれるようになりたいです😂

• 51分前
ママリ

小2娘も友達といると調子に乗ってんな〜って感じの時あります😫でも見過ごせるぐらいのことなので様子見してますが…下の子はまだ年中ですがたぶん調子に乗りすぎてやらかすタイプです😣数年後が恐ろしいです😩

• ママリ

ママリ

男の子です😊the!男の子な感じのお調子者の泣き虫でやばいです😂

• 7分前
  • とんこ

とんこ

そうなんですね😂やっぱり子どもあるあるなんですかね🤔
    ちなみに、下のお子さんは男の子ですか?

• 27分前