皆さんならどうするか意見をお聞きしたいです。年長の息子が保育園のプ…
皆さんならどうするか意見をお聞きしたいです。
年長の息子が保育園のプールが嫌だと言っています。
前は楽しみにしていたので、なんで嫌なの?と聞くと、AくんとBくんに水をかけられて口の中に入るから嫌だとのことです。
嫌だと言ってもやめてくれないそうです。先生にも言った?と聞くと、言ったけどやめてくれないとのこと。
じゃあママからも先生に言ってみるね、と言うと、それはやめて!自分で解決するから!と言われました。
普段からからかってきたりする姿を見たことがあり、息子もちがうわ!等言い返したりはしています。
子供同士のふざけや遊びの延長だとは思いますが、前まで楽しみにしていたプールが嫌なものになってしまい親としては胸が痛いです...
息子には先生に言わないでと言われましたが、伝えるべきでしょうか?
もし伝えるとしたらなんと伝えますか?
また、そんな事とは知らず、少し前にAくんのお母さんから遊びに誘われ、今度遊ぶ約束をしてしまいました。上記のことを聞く前は息子もあそぶ!と言っていたのですが、今日改めてどうするか聞くと「うーん遊ばない!やっぱ遊ぶ!」と、曖昧な回答でした💦
息子が嫌な思いをするなら遊びたくないですが、お母さんへはなんと伝えるべきか、、
ご意見お聞きかせいただきたいです。
- ka♪(生後6ヶ月, 6歳)
ママリ
遊ぶのか遊ばないのかハッキリ答えてもらい、遊ばないならお母さんには、義実家に行く予定が…などウソつきます😂心苦しいですが😅
プールの件に関しては、とりあえず様子見して、この先また同じことを言ってきたら先生に相談します。
コメント