※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事やめさせたいですこんなことでやめさせるのは可哀想でしょ…

子供の習い事やめさせたいです

こんなことでやめさせるのは可哀想でしょうか?

親の私が先生と合いません
とにかく先生が苦手というか嫌いです

嫌いな理由はいくつかあります

まず先生が私を嫌いだと思います。
子供に対しても、他の子と比べて冷たくされています。
(これは子供が悪い部分もあると思います。真面目にしていない等)

言っていることがコロコロかわります。この日にやるので予定を空けておいてくださいと言いつつ、私の子は対象外だったり

1番嫌なのが、月謝を払ったはずなのに払った印鑑がされていないことが2回ありました。
1回目は私も覚えておらず再度支払いました。
2回目は前日に衣装代と合わせてお渡ししますと連絡しており、お渡ししたので払っているのですが、未だに空欄です。

このようなことがあり辞めさせたいです。

しかし子供はやりたいと言っています。
こんなことで辞めされるのは可哀想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

継続ナシですね。
先生受け付けない!不信感ありまくり!
プロ意識低すぎます。
私なら辞めて別の習い事先を探します💦

ママリ

子供は不思議に思うかもですが、わたしなら100パーやめます!

ふう

他の保護者の方のとお話できないですかね?共通する思いがあるなら、そういう方なのだと思いますし、自分だけじゃないと感じることができれば考え方もかわるかもです。
月謝は渡す時に印鑑欄にボールペンで小さーく 済 と書いておかれたらどうですかね🤔
全てにおいて配慮が足りない方なのかなと思います。
迷いますが子供がやりたいと言ってるなら大切にしてあげたいですね💦