朝7時から保育園で、17時半に迎え、20時半には寝る生活が可哀想か悩んでいます。働くための時間が少ない中で、できる限りの工夫をしているのに、簡単に転職できるわけではないと感じています。
朝7時から保育園、迎えは17時半。
ごはんやお風呂を済ませて、20時半には寝る。
これってかわいそうなんですかね。
家で過ごす時間が少ないのはよく分かっていますが、働かなきゃお金もないのに、どうすればいいんですか?
転職すれば?みたいなことを書いてる人もいますが、そんな簡単に転職できて、かつ、給料もしっかりもらえるなんて、そんな都合のいいように進まないです。
帰宅後には公園に行ったり家で遊んだり、朝も時間があればちょっと遊んだり、私たちにできることはやっているつもりなんですけどね。
可哀想の一言で片付けられると、すごく気分が悪いな〜と。
ただの独り言でした。
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
りり
家で過ごす時間が少なくても、
ママに、ギュ〜してもらって、抱っこしてくれたり、一緒に絵本見たり、
ご飯食べたり、笑い合える時間が
幸せだよ。
あと、眠る前に、大好きだよ
\(^o^)/て、言ってくれてる
ママが大好き
娘より
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです。
まさに最近似たような事あったなーと思い出しました。
週末は目一杯遊んでるし平日も限られた時間の中でしっかりコミュニケーション取ってるし実際子供からも寂しいと感じてる様子は無ければ問題ないかと‼️
長い時間一緒にいれるならまあそれはそれで良いんでしょうが何か問題が起きたわけでも起きそうでも無いのに子供がかわいそうだから転職とか…あなたがそうしたいだけで自己満に近いなと個人的には思ってます。
それが悪いとも思いませんが。
私の友人は『私が寂しいから保育園はギリギリまで行かせない』とか在宅勤務の仕事したりしてますが
そちらの方が潔くて良いなと感じています。
平日の1日だけを見たら他人からかわいそうに見えるかもですが
週末・連休・これから数十年毎日一緒にいるわけで
時間だけで言うならいくらでも挽回できるし何より時間より中身だからね😄と思ってます。
子供の笑顔はママと過ごす時間だけが全てではないです。
いつもお疲れ様です☺️
-
ママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます!
実際のところ、お金があれば保育園なんて入れたくないんですが、そうも言ってられないので、これからも同じ仕事を続けて、一緒にいれる時間を大事に過ごしていきます🤍- 7月24日
ママリ🔰
すてきな娘さんですね🤍
私もそんなふうに思ってもらえるように過ごします☺️