被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この酷暑の中皆さんはお出掛けされてますか?? 私は子どもと一緒に出かける勇気も無く引きこもりです😅
6ヶ月、離乳食1回食です👶 完ミで1回150mlは飲みます。 離乳食(計30g)を食べてもそのあと150ml🍼飲み干しますが、 4時間後の次のミルクは飲みが悪いで…
支援センターとかイベント等でママさん同士喋るとき、子供がなんかすると「やだぁー🥺きゃんわいいー🥺❤️」みたいな褒め合い合戦になるじゃないですか…
5歳の子供が、数日前からトイレの時にお股が痛いと言い、今日見てみたら赤くなっていました。 ここ最近、おしっこの後にトイレットペーパーで拭いた…
大きなプールで循環ポンプは使用せず塩素タブレットだけ使用しているという方はいますか? 約4メートルのプールを維持するのに、塩素タブレットだけ…
小3の娘が最近仲良くなった子がKOGYARU?好きなようで… うちの娘全く興味なしですが、そういう話題が合わないとかで仲良くなくなる…ってありますかね…
いつもお米は米農家をしてる夫の祖父母からもらってます! 予定があってなかなかお米を取りに行けないのですが、それまでになんとかお米を買わずにい…
ベッドインベットで悩んでます 30wに入るところで、ベビーグッズを準備しはじめてます。 はじめての育児で、何を買ったらいいのか ベビーベッドは…
乳児血管腫に詳しい方、アドバイスをください たくさん質問があって申し訳ないのですが アドバイスしていただけるととても助かります ※内服のため…
働いてると、保育園に行ってない日は、子どもと過ごしてあげようって気持ちになるので、子なしで友達と会う日をいつにしていいのかわかりません。 あ…
産休入る前職場に、お菓子など買っていった方がいいのでしょうか?? 買った方がいいのであれば、どんなのが良いのかも教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
9/1に帝王切開を予定しています。 今32週です。 今日の妊婦健診で、3回目の帝王切開になるから卵管切除のお話しをいただきました。 軽く説明を受…
タイミング1回なのでそこからの計算で 5w3dあたりなんですけど 胎嚢確認できて、こんな小さいものなのか 不安です💦 大きさってこんな小さくて大丈夫…
去年車を400万一括で購入しその際、義父母から100万円援助してもらいました!頼んでません、あっちからいってきました!だからありがたく受け取りま…
6ヶ月前後の赤ちゃんがいる方👶🏻 おうちにおもちゃってどれくらいありますか?? うちが多いのか、少ないのか分からず、参考にさせてください! あと…
生後3週間の赤ちゃんを育てています👶🏻🍼 初めての育児で毎日不安だらけです( ; ; ) 普段は前腕で首を支えて抱っこしているのですが、ベッドや布団…
記憶にあるかないかに関わらず、幼児期の旅行は子供にとってすごく良いそうです。 それを踏まえた上で。 9月に11ヶ月の子を連れてベトナム1週間っ…
保育園入園を考えているのですが全く分からず…という感じで困っています。近くの役場に聞きに行ったのですが市役所まで行ってくれと言われ遠い&イヤ…
外遊びできないから体力有り余って寝つき悪い…
お子さんがサッカー、野球など屋外のスポーツ習われてるママさん、教えてください。 習っているスクールやスポ少など暑さ指数などを見て練習の実施…
どうしてもピアノで弾きたい歌があり、楽譜を探したのですが見つからず…。チャットGPTで譜面にしてもらえないかなとも考えたのですが、やっぱり著作…
はぁ… フルタイムで働いているママさんも沢山いらっしゃるので甘いと思うかもしれませんが…ここでしか嘆くところがないので😅 専業主婦になりたい!…
ママ友の家にプールをしに行く時の手土産について ママ友からうちの庭でプール出したから遊びに来ない?と誘われました。 うちはハーゲンダッツアイ…
オススメのヘルメットについて 電動自転車を頂いたので、2歳に合うヘルメットを探しています⛑ オススメのヘルメットなどありますか? マグネットタ…
日中家にいるとき、寝るときもずーっと下着1枚ですがおかしいのでしょうか? 西松屋で買った半袖肌着かメッシュタイプのタンクトップを毎日着せてま…
9月末ごろの北海道は寒いですが? 18時から札幌で結婚式があります。 普段は南九州とか暑いところにいて、まだ猛暑なのですが… 服装が半袖でいけるの…
YouTubeつけても、変えろ!とリモコン持ってきたりするのはもうそーゆー時期ですか?😭
暴食旦那さんが居るママさんいますか?😂 毎日どんなご飯作ってますか?🥹 今日は、辛味チキン風の手羽先を作ったんですが、24本作って夫婦2人で1本も…
1人目和痛分娩をして麻酔が入ってくる感覚はあったんですが、産む時は麻酔効いてないんじゃないんかくらい痛くて叫びました。 2人目は違う産院で無痛…
ファミリープール初心者な質問ですみません💦 行く時は水着を着ていくとして、帰る時の着替えは皆さんどうされていますか? プールによるのかもです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…