被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
犬買ったことある方へ よくショート動画で”犬が飼い主のことめっちゃ好き”な動画が流れてきます。実際に犬はあんなに飼い主のこと愛してくれるんで…
産み分けされた方 産院でされた方は診察でなにをしてもらえましたか? 受診することで排卵日は確実にわかるんですかね? 排卵検査薬と基礎体温でみ…
なんでもママママのお子さん、どうしてますか? 2才半まで、とくにママママではなかったのですが 2才半過ぎからママ期がきました🫠 歯磨きも、おむ…
育休手当で会社が電子申請を既にして頂いてるのですが 進捗状況などは、会社から電子申請した労働局に 問い合わせしないと、審査してるか既に終わっ…
ヒトメタにかかったお子さん何日熱出ましたか?? 上の子がヒトメタ疑惑なのですが、去年かかった時は4〜5日の発熱でかなり辛そうでした( i _ i…
専業主婦の方。 貯金がいくらになったら働かなきゃって焦りますか?😂 ちなみに子ども2人の場合で!
サービスエリアで車中泊(仮眠)するときは、大型車のスペースに停めるといいという投稿を見たのですが… 普通車と大型車どちらに停めるべきなんでし…
缶の液体ミルク、常温で缶のまま(アタッチメントで乳首つけた状態)飲める赤ちゃんいますか? 最初から冷たいままでも飲めたんでしょうか? 温めて…
【真夏の車なし子どもとの移動や過ごし方】 もうすぐ1歳になる娘を育てています。 家に車はありますが、ペーパーな為運転できないです。練習しよう…
ウーバーイーツでマクドを頼みたいのに、検索してもでてきません🥲 1番近い店舗で自宅から直線距離1kmぐらいです 他にも何店舗か自転車で行ける距離に…
私149 夫175 子供 身長76.1 体重11.2 カウプ指数19.34 太り過ぎですよね。 背も低くて困ってます😭😭
一歳1ヶ月の娘です。 食事は、おかゆやペースト状のおかずは卒業して普通のご飯、刻んだおかずを食べさせてます。 何ヶ月か前のおかゆは、食べてる…
今週からパート始めたけど2回も呼び出しくらってる。 迷惑なパート入ってきたって思ってそうで行きたくない
キッチンの排水口が臭います。 年末に引っ越してきた賃貸マンションですが、住み始めた頃からとにかく排水口が臭いです。 塩素系の洗浄剤を使っても…
初めてよもぎのパンを作ってみたけど、、、よもぎ感が少なく甘みも少なかったー😭なんならあんこも少ないかも、、、今度は全て増々で作ってみようかな…
コロナに自分だけかかった場合いつまでマスクしてますか? 今日で発症してから6日たちました。 隔離は旦那も仕事がある為4日目までしかしてません。 …
今、妊娠9週に入るところなのですが毎日赤ちゃんは大丈夫なのか不安です。 検診も3週間後とかなのでなおさらです。 心配性のみなさんはどういう心持…
旦那について もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。 私がシャワーを浴びているときにその子を1人にして外に行ってました。 理由が車のルームランプがつ…
8:30〜16:30くらいで保育園預けてる方、 オムツ1日何回替えてもらってますか?
4人目の名前「おひさま」「ひだまり」など暖かさを感じる名前でいいアイデア下さい😓 上3人とも名前に「陽」が入っていて、おひさまのような暖かさを…
子どもの体重について。 4年生、女の子ですが 身長が150cm、体重60kgあります。 かなりの肥満ですよね。 急に増えたというわけではなく、 赤ちゃん…
子供が2人以上で 学童、保育園いってるかたいませんか? お迎えの順番知りたいです!! 私は職場からだと近い順で 職場→家→学童→保育園の順で、 いつ…
3人全員パパ似なんてことあるんでしょうか😢 第一子は女の子で、生まれた時からパパ似。 第二子は男の子で、生まれた時からパパ似。 今回第三子を妊…
岡山市東区 みなさん保育園入れましたか🥹? これから申請するのですが今の時点で1歳はどこも×😂 0歳も△とかばっかり😂
仙台市の方、2歳半健診って集合時間9時ってなってるんですけど、9時にはもう始まる感じですか? 少し遅れてくる方とかいましたか? 下の子をどこかし…
嘔吐恐怖症母です😭 息子(年中)の保育園でウィルス性胃腸炎の子が1名出ているようです😭年少〜年長の子だとはわかっているのですが、どのクラスかは…
3人目、めちゃくちゃ悩んでいましたが ・やっぱり育児にはお金がかかる ・子供部屋が2つしかない ・次も健常児が生まれるとは限らない ・そもそも次…
仕事場の 経理のおやじについて 愚痴らせてください 12月から中途採用ではいった おやじ 入社当初から、自分第1優先!俺できます!全然できないで、…
突発性発疹って解熱後どのくらいで発疹でましたか?
在宅でお仕事をするとして、この資格いいよ!!というものはありますか? 3人目妊娠中(7月帝王切開で出産予定です)で、次女を保育園に預けています…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…