生後3週間の赤ちゃんを育てています👶🏻🍼初めての育児で毎日不安だらけで…
生後3週間の赤ちゃんを育てています👶🏻🍼
初めての育児で毎日不安だらけです( ; ; )
普段は前腕で首を支えて抱っこしているのですが、ベッドや布団から抱き上げる時だけ手のひらで首を支えています。
その時に指が後頭部に当たって、少し押しちゃってるかも…と心配になります💦
このくらいで脳や発達に影響したりすることってあるのでしょうか?🥺
あと、後頭部のすぐ下の首の付け根(頭と首の境目)が結構くぼんで見えるんですが、新生児ってこんなものですか?🥹
心配性で検索ばかりしてしまい、余計に不安になっています🥲
優しく教えていただけると嬉しいです🍀
- おもち(生後0ヶ月)
まあこ
あまりいろいろ考えすぎるのも、産後の疲れた体には良くないですよー!死ななきゃ大丈夫!くらいにもう少し気楽にやっても良いんじゃないかなと思います😌
ママリ
そんなんではならないですよ😅
A
わかります。その気持ち🥹
1つのことが気になると次から次へと心配なことが出てきますよね、私も何かあるたびに検索していました。🤣
👶がベッドから落ちた時は心配で心配でどれだけ自分を責めたかってぐらいでした。
他の方も言ってるみたいにあまり深く考えず、お互い楽しく育児していきましょう😆
コメント