コメント
ママリン
5時間くらいいるなら、1000-2000円の手土産は持参しますね〜
アイス300円1箱で、、それ一緒に食べたりしたらほぼ手ぶらになっちゃいますよね😂
さすがにそれはないかな〜💦
ママリ
1000円ぐらいが妥当かなって感じです。気合い入れすぎると向こうも重く感じますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー
10人くらいいるので1000円の手土産ってなかなかなくて💦- 49分前
ママリ
いつもミスドかサーティワン
2000円分くらい買っていきます☺️
お互い結構な頻度で家に呼び合う仲の人には
手土産はお互い無しにしよ〜と
こちらから声掛けしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
頻繁に会うならお互いなしはいいですよね☺️- 50分前
はじめてのママリ🔰
アイス1箱くらいですかね。
ハーゲンダッツ2箱にジュース1ケースはシンプルに嬉しいですがやりすぎ感はあります笑
そのくらいが普通なんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
でかいからこそ他の人たちを集めるので私はそこまで求めてないですが渡したい人は渡せばいいと思います!笑
あとは仲の良さですね🤭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そこそこ程度の仲ならもちろんもう少し持っていきます🤣
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにもらったらこっちも帰る時に手土産渡さなあかんので私はめんどいと思って仲良い人はお互いに気を遣わないようにしてますかね🤭
でも10人ってことはそのママ宅だけではなくその場の人全員分ってことですか?他の家族の分もってなったらそりゃもう少し持っていきます🤣- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
主さんが宅が2人ならなおさら主さんほどは持っていかないですかね笑
でもママ宅だけではなくその場の皆で食べるなら足りるだけのアイスと(ハーゲンまではいかない普通のアイス)と2Lの飲み物とかは持っていくかな!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
プールもめちゃくちゃでかい物で設置が大変と聞いていたのでパパさんが好きなものを渡したくてー!
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
仲はいいので逆に渡したくなります🤣
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!ママ友宅が4人、うちが2人もう1人のママ友が4人ですー!
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
足りなかったらやだなーとか、うちは1人だけど兄弟喧嘩になったらやだなとかおもい、過剰に持っていってしまいました🤣
- 31分前
ママリ
子ども含め自分たちが食べるものと
ご家族でどうぞの手土産の2つで
2000円くらいですかね🤔
毎月遊ぶ仲ならもう少し安いかも……?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー毎月ではないです!
やはり10人くらいいるから2000円くらいですよね- 54分前
はじめてのママリ🔰
もう1人のママさんはお家に頻回に行かれているか仲がいいとかですかね??
あと、単純にジュース1ケースって何本か気になります!!
はじめてのママリ🔰
ですよね、えっ、ってなりました。
ママ友も帰り私には何回も沢山手土産ありがとうと言ってくれてましたが…