※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の娘が最近仲良くなった子がKOGYARU?好きなようで…うちの娘全く興味…

小3の娘が最近仲良くなった子がKOGYARU?好きなようで…
うちの娘全く興味なしですが、そういう話題が合わないとかで仲良くなくなる…ってありますかね?
あるとしたら何年生くらいですかね…

うちの娘同年代の話題ついていけないんだろうなー
大丈夫なんだろうか?といつも思ってます。

好きなテレビが孤独のグルメって言っちゃうような娘なんですが、うまいこと生きていってほしい😂!

流行りに興味ないお子さんとか心配になりますか?
私くらいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘同じ三年生で習い事はゴリゴリのHIPHOPとか習ってるんですが、でもギャル好きでもなく、服は暑くなくて動きやすいのが1番好き!生き物好き!って感じですよ🤣友達と公園で何して遊んでんの?って聞いたら、蝉の抜け殻何個集められるか勝負してた!とか、そんなんですよ👍
マセてる子はマセてるけど、基本みんな系統派閥があるわけでもなく仲良くしてますよ🫪性格とか、遊びの系統が合う子と自然と仲良くなるんじゃないかなーと思ってます😂

ハナミズキ

女の子は流行り廃りがあるかもしれないですね。

うちは男の子なので、流行りあまり関係なく、ポケモン、漫画、ドラえもん辺りを話していれば、だいたい話が通じるらしいです。特定のゲームは持っていない子もいるから、広く好きなポケモンを聞いたりしているようです。

ファッションも地味な(目立たない)ものが好きなので、プチプラでまだ済みますし、気楽にお友達付き合いしているようです。

• ママリ

ママリ

女の子はやっぱり流行りが大きいですかね🥲

ポケモン強いですね😂!

下が1年で男ですが同じTシャツきてたら、いえーい✌️みたいにやっててめっちゃ楽だなーって思いますね。
    うちの娘も気楽に生きていってほしいです!

ありがとうございます😊

• 42分前