ベッドインベットで悩んでます30wに入るところで、ベビーグッズを準備し…
ベッドインベットで悩んでます
30wに入るところで、ベビーグッズを準備しはじめてます。
はじめての育児で、何を買ったらいいのか
ベビーベッドは買う予定ですが、寝室に置こうかと。
寝室とリビングのフロアが違うのでリビングで使う用、帰省とかでも使えるようにベッドインベットを探してます。
ネオママイズム、ニトリ、ラシエムなどを見ているのですが、どれにいたらいいか、検索すればするほどわからなくなり、ご意見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
ネオママイズム使ってました!
他を使ったことないので比較はしてませんが、畳んでコンパクトになるのいいなーと思ってなんとなく選びました😂
汚れたら外側丸ごと洗えるし、ミルク飲んだ後とか角度つけて寝かせられるし私は満足でした!
はじめてのママリ🔰
新生児からずっとネオママイズムを使っています🫡
うちはベビーベットは買わず、日中はネオママイズムをソファーやプレイマットに置いて使って、夜は私の布団の横に置いています。夜のお世話がすぐ横なのでしやすいです😊月齢が小さいうちは寝せてまま運んで移動させていました🤭大活躍で、購入して良かったと思っています🫶♥️
あえてデメリットをあげるとすれば…
・完全にフラットな状態にはなりません。上の方に寝せてもよく下の方まで落ちてきます。
・専用の丸い防水シーツやキルトパットがない
・寝返りし出すとはみ出します。息子は寝相が悪いので月齢が小さいときもたまにはみ出していました。もうすぐ6ヶ月になりますが、おそらく7ヶ月頃にはサイズアウトかなと思っています🤔
・オムツ替えは腰がやられました💦
ご参考までに💓
よっしー
ラシエムやネオママイズム、私も一時期買おうかめちゃくちゃ悩みました🥹
結果、買いませんでした!
色んなクチコミを見漁ったのですが、高い割にサイズアウトが早い、とか、寝返り覚えたら普通に場外に飛び出る(?)とかで意味なくなった、とかを見かけてしまいまして…😂
持ち運び楽とか洗えるとかはめちゃくちゃ魅力的なのですが、私的には自分で買うには高い買い物だなと思ってしまい😂
まあサイズアウトに関してはどれくらいのスパンで考えるか人にもよるかと思うのですが、私は、とりあえずカゴタイプのものにしました🧺
持ち運びのコンパクトさを重視したい場合は不向きかもしれませんが、基本的に車移動が多いとかでしたら全く問題ないですし、寝返り打つようになったとしてもこの中から飛び出ちゃうこととかは無いので安心だなと思えてます😃
大きくなって子供に必要無くなったとしてもこれをおもちゃ入れにしたり、何かしらに使えるかなとかもおもいまして😂
すみません長くなっちゃいました!!!
何かの参考になればいいなと思いコメントしてみました🙇♀️
-
よっしー
あ、外出先にはめちゃくちゃオススメですが、完全にベッドインベットとしてベッドの上に置くとかだとちょっと微妙かもしれないですね😅
すみませんコメントしておきながら😂- 47分前
コメント