※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターとかイベント等でママさん同士喋るとき、子供がなんかする…

支援センターとかイベント等でママさん同士喋るとき、子供がなんかすると「やだぁー🥺きゃんわいいー🥺❤️」みたいな褒め合い合戦になるじゃないですか笑
なんか可愛いところ見つけて褒めなきゃみたいな空気。
もちろん赤ちゃんはみんな可愛いです‼️でもこの無理矢理可愛い可愛いって盛り上げなきゃいけない雰囲気が苦手で。ママ友付き合い面倒だなって思います。
わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!他人の子に全く興味ないのでいちいち褒めなきゃいけない雰囲気が面倒くさいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、可愛いとは思いますけど興味はないですよねやっぱり笑 絶対思ってないくせに可愛い可愛い連呼してるママ見ると嘘つけって思います笑

• 53分前
ママリん

めっちゃ分かります😂

ただ、うちは第二子が歳離れていて、私もその分、歳をとっており。
なぜか今の方が母性が爆発してるんです。笑
なので上の子の時はよその子なんて全く可愛いとか思わないし興味もなかったのが(ひどい笑)、今は全赤ちゃんマジできゃんわいい〜💕目の保養!!!我らの宝!!!(本心)ってなってます。
私の周りの高齢ママ(第二子以降)だとそのパターン結構多いですよ☺️

初めてのママリ🔰

確かに、可愛い〜って言わなきゃいけない雰囲気はありますよね。
でも、お互いの仕事や年齢、住んでる場所、家庭の事情等、知らないことがほとんどでママに対する先入観なく純粋に子供の成長や子育ての悩みなど子どもの話だけができる関係が楽でした☺️
ママ友って言うほど距離は近くないけど、お互いの子供の成長を間近で見れて、共有できる相手。同じ位の月齢もたくさんいるので、情報源として😉