コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️(笑)
とにかく全ての量が多いです!
食費えげつないです🤣
同じように手羽先なら、
・手羽先10本+鮭のホイル焼き+味噌汁+具沢山味噌汁とかです!
最近だと、
・パスタ200〜250g+でかサラダ(ゆで卵やエビなど乗せたもの)+スープ
カレーは1パック弱はぺろっと食べちゃうし、当然のようにご飯5合は1日でなくなります🤣
ママリ
最近だと肉野菜炒めや厚揚げを焼いたもの、キーマカレーなど作りました!
キーマカレーは大量に作って2日分です!
おかずは出したら出した分全部食べてしまうので、明日用にも取っておきたい分はあらかじめ別皿によけてしまってます😂
コスパ考えてなるべく味噌汁と白米でお腹満たしてもらうようにしてますね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
キーマカレー私も食べたいです🤤笑
夫がひき肉系はそぼろみたいになってるのは食べてくれなくて作れません🤣
出したら出した分食べてしまう。わかります笑
うちの場合、ある程度出さないと食後にお菓子などあさり始めるので、米と味噌汁で頑張ります😂- 8分前
はじめてのママリ🔰
5合なくなるはうちでもないかもです🤣
何人家族ですか?笑
ほんとに食べるの2人なのに、4人分レシピでいつも作ってます😂
肉と魚同時出しは豪華だし、手間増えるのにママリさん偉すぎます😭✨️
カレー、シチュー、うちも次の日になかなか持ち越せません笑
普通の家では次の日の晩御飯にも出せるとかあるだろうから、楽だし作るんだろうなぁって思いますが、
1日で無くなるなら洗い物だるくなるしって思ってあまり作らなくなりました😂😂