※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リープル
産婦人科・小児科

乳児血管腫に詳しい方、アドバイスをくださいたくさん質問があって申し…

乳児血管腫に詳しい方、アドバイスをください
たくさん質問があって申し訳ないのですが
アドバイスしていただけるととても助かります

※内服のための入院予定です

①跡は綺麗になくなりましたか?

②内服のため入院をされた方、持ち物や過ごし方のアドバイスを品お聞きしたいです

③内服やレーザー以外に出来ることはないのでしょうか

④個人差があるのは承知での質問になりますが、どれくらいの治療期間になるのでしょうか

⑤周りのお友達にそのアザなに?など言われてしまい気になってしまうケースが多いのでしょうか

悪性ではないとはいえ、何もなく産むことができなくて申し訳なさで心が押しつぶされそうです
母親としてしっかりしなきゃと思いつつ、入院中の上の子のメンタルも気になり、、
今日初めてレーザーをしたのですが申し訳なさで涙が止まりませんでした
先生にもレーザーをしても綺麗に跡がなくなることはないと教えてもらい、それが頭から離れません
場所は顔です
残った跡の手術も大きくなってからだと思うので周りに言われたり本人が気にしたりすると思うと、、
皆さんのアドバイスをください
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

苺状血管腫ですかね…
うちの娘にもあります。今2歳ですが、ピーク時より、だいぶ薄くなりました!
詳しい訳ではないですが、同じ経験者としてコメントしますね!

①小さな箇所は見えないくらいになりました。でも元々大きな箇所は薄くはなったけど残ってます。

②内服はしていません。

③うちはレーザーのみしました。
 (大学病院で、内服、レーザー、自然治癒の3つを提案されました)

④月に1回、生後2ヶ月〜1歳になるくらいまで、レーザーしました。

⑤まだ小さいのでお友達に直接言われる事はないですが、親の私に「どうしたの?」とか、「かわいそう」と言われた事はありますね。「生まれつきのあざだよ」と返していました。

お互い上手く消えると良いですね🥺
リープルさんのせいでは絶対に無いです!!あまり自分を追い詰めないでくださいね🍀