※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目和痛分娩をして麻酔が入ってくる感覚はあったんですが、産む時は麻…

1人目和痛分娩をして麻酔が入ってくる感覚はあったんですが、産む時は麻酔効いてないんじゃないんかくらい痛くて叫びました。
2人目は違う産院で無痛分娩する予定なんですが、また効かなかったら勿体無い、1人目が2時間かからず出産だったので麻酔聞く前に産んじゃうんじゃないかと不安です。

こんな感じなら皆さんなら2人目無痛分娩やめますか?😂
産院が違うから麻酔が効いてくれって希望もあります。

コメント

ねね

1人目和痛でしたが、2人は普通分娩にしました。確かに2人目の方がお腹の上あたりまで痛かったので、ある程度麻酔はきいていたんだと思いますが、結局産む時はどっちも変わらないくらい痛かったのでもし3人目産むとしても私は自然分娩選びます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目普通分娩にした理由って、1人目にあまり麻酔の効果がなかったからでしょうか?

• 17分前