お子さんがサッカー、野球など屋外のスポーツ習われてるママさん、教え…
お子さんがサッカー、野球など屋外のスポーツ習われてるママさん、教えてください。
習っているスクールやスポ少など暑さ指数などを見て練習の実施の可否を判断されてますか?
週4サッカーをしてる息子がいます。まだ1年経ってません。最近週2から4へ変更しました。
たまたま今回の三連休中は旅行、オフ日もあり練習は免れましたが、息子が習っているところは高学年は7月も8月も練習試合があります。
息子はまだ2年なので元々試合は少なく、7月は試合はなく、8月は練習オフ。
8月の第1週に1泊2日の合宿があるようです。
いつも超直前に(前日の夜とか)詳細を伝えてくるコーチなのでもちろん合宿の内容も聞かない限りわからずどのような日程で行うのかモヤモヤしていて、LINEしたところです。
スレッドを見ていたところ、この暑さの中、根性論で練習、試合を行うのはいかがなものかと投稿した方に対して同じ気持ちの親御さんがたくさんコメント返してました。
私も同じ気持ちです。
旦那に相談したらキレ気味で、じゃあ休めばいいじゃんと。
なんでキレてんのって聞いたら、反論しても怒るだけでしょと言われました。
は??
熱中症で死んでもいいのか??
後遺症残って寝たきりになっていいのか???
守れるのは親だけだと思ってます。
- みつ
コメント
ちちぷぷ
暑さ指数みるとは書かれてました。
8月は基本17:00以降の練習で時間も短く設定されてます。合宿は長野まで行くようです。根性論とは程遠いサッカー部ですね、、
みつ
夕方でも暑いですよ🥵
長野、、涼しいところを求めて長野なのでしょうか??
うちは平日は16時25分から1時間、
土日は8時〜9時半なのでまだマシなのかもですが、、
まだ小さいので、症状の訴え方やギリギリまで我慢してぶっ倒れてしまわないか心配です💦
今のところは汗だくでも元気に通ってますが、今週の暑さの中でやるとなると心配になるレベルです💦