※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が、数日前からトイレの時にお股が痛いと言い、今日見てみたら…

5歳の子供が、数日前からトイレの時にお股が痛いと言い、今日見てみたら赤くなっていました。

ここ最近、おしっこの後にトイレットペーパーで拭いたのに、「またおしっこ垂れた気がする、」「ちゃんと拭いたのにまだおしっこついててきもちわるいからもう一回拭く!」などと毎回言います。。
幼稚園にいるときは、一度トイレから出たらもうトイレの個室に戻るのはダメと言われてるらしく、たまに気になるけど仕方ないからパンツで拭いてたの。と言っていました。

この頃風邪がずっと治らず咳と鼻水が続いているので、そういう免疫が落ちてるせいとかもあるのでしょうか。。
早めに病院行った方がいいですよね?
近所の小さな小児科で大丈夫でしょうか?

コメント

まこ

膀胱炎の可能性はないですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見た感じ、赤くなっててこれは痛いよね、って感じだったので、膣炎?的なものだとは思うのですが。。
    受診します😿

• 48分前
ママリ

ちゃんとおしっこ拭ききれてなかったのかもですね💦
うちの子らもパパっと拭くだけの時が続くとお股痛くなってます😅
小児科でお薬もらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね。。明日受診してみようかと思います!

• 48分前