※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産予定ですが、義母のことが嫌いすぎてノイローゼになりそうです…

2人目出産予定ですが、義母のことが嫌いすぎてノイローゼになりそうです。1人目の妊娠出産の時にされて嫌だったことが頭から離れません。

また義母が押しかけてくるんじゃないか、
写真!写真!督促してくるんじゃないか、
義母と赤ちゃんのツーショットを要求してくるんじゃないか、
など、他にも色々ありますが、
考えたくなくても頭をよぎります。

コメント

みみこ

旦那さんに嫌だったこと、今回もこれされたら嫌ってことを伝えてみてはいかがですか?

押しかけは病院にですか?
それとも家にですか?
写真はまだバタついてるので落ち着いたら送りますね〜ぐらいでいいと思います!
それか旦那さんに送ってもらいましょう!
押しかけも、産後すぐは厳しいって伝えていいと思います!
私は伝えました。上の子との生活リズム整えてからじゃないと厳しいのでこちらから連絡しますって言って阻止しました!
それでも来ようとしたらこの時間からこの時間までのこの日でって言っていいと思います!!

頭よぎるのわかります、、、、
私もそうでした。特に旦那と義両親の仲がそんなに良くないのでこっちへの連絡も多くてストレスでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に伝えてるのですが、夫はどちらかというと義母側です。喜んでくれてる、祝ってくれてるから、それぐらい許してあげてよ~的な。孫を捧げることが親孝行の一つでもあると思ってますし。

• 2分前