※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園側のほんとの気持ち、これってわかりますか?🤣お盆正月などの休み…

保育園側のほんとの気持ち、これってわかりますか?🤣

お盆正月などの休みに登園するかどうかの紙を提出します。
保育園から配られるんですが、「給食数把握のため」の紙なんです。できるだけ休ませてねーの感じならそう書いて欲しいんですが😂ママ休み、両親が休みでも16時半までに迎えにきてくれたら預けてオッケーっていう保育園です。

コメント

ママリ

べつに書かなくても、普通盆正月は保護者がお休みなら子どももお休みですよね?ってニュアンスだと思ってます😅

同じく親の平日休みも預けてOKの園です!

実際、普通の平日は親御さんお休みでも(幼児クラスは)登園してる子多いですが、お盆とかはほとんどいないですねー🥹
登園してるのお仕事の家庭だけです!土曜保育と同じメンバーばかり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😂そうって書いて欲しい。。笑
    土曜保育のメンバーと同じ!なるほどです🥹私も旦那も盆正月関係ない仕事なんですが、調査の紙もらうたび試されてる感じがします。。笑

• 1時間前
ママちゃん

親が休みなら出来るだけ休んでくれよ〜のアレですね。明記されないところもあるんですね。うちの子のとのろは“片方が休みなら〜”の決まり文句付きです!
子どもの人数が少ないことがわかれば、職員が休めたりその時に買い出しや普段できないようなことができるので予定組みやすくなります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアレですよね🥺明記して欲しい。。笑
    子どもの人数わかるの大事ですよね!先生の仕事も出勤もそれ次第ですもんね。。
    ありがとうございました🥰

• 1時間前
ママリ

ほんとに給食把握のためだとしても
保育士さんたちもそれぞれ考えがあるので、仕事休みなら休ませてあげればいいのになーって思う方も多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、園としてはそういう書き方だけど保育士さんたちもそれぞれ考えはありますもんね!ありがとうございました💞

• 1時間前