被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1994年生まれ33歳の厄年、、、 もうこれ以上なにも起こらないでほしい。 ため息ばかり
小2の息子が面白半分で私にキモいと言いました。 酔ってるためか、面白半分でも許せなくてブチ切れてしまい、 もう寝てもいい時間だった為、ママに謝…
前置胎盤についての質問です。 現在11w3dで、初回妊婦健診で 胎盤が現状前置気味と言われてました🥲 子宮が大きくなると胎盤の位置も変わってくるの…
【大のママっこ】 だったお子さんは小学何年生からママへの態度が変わったなと思いましたか?何年生からスキンシップが減るんでしょうか? 末っ子次…
自己肯定感が下がってるので、上げてくれる優しい方コメントほしいです!笑 専業主婦で自宅保育です。娘は小1ですが、夏休み中です。 娘と息子が1…
思春期早発症ではないかと思っています。 現在6歳の娘です。 5歳〜6歳で8.1cm、 4歳〜5歳で7.6cm身長が伸びています。 4歳からワキガの匂い…
早生まれは損と早生まれの我が子がいることを知りつつ言ってきたママ友。早生まれは賢くなれないよ!だからうちの子は5月生まれにしたの。とわざわざ…
7/15が生理予定日で7/20に早めの検査しちゃったので当たり前に陰性。まだ生理来ません🩸 妊娠してる確率あるのかな…🧐
息子はご飯が大好きなのですが、離乳食の時口に入れて早々に次を早くくれと、んーーーー!!と食べるごとにぐずります。まだご飯も口に入っているの…
経産婦(2人目に妊娠中)ですが、37週の内診の時先生が「出口2cm開いています」と言いました。この場合後何日に赤ちゃんfが生まれますか?陣痛はい…
旦那に危機管理をもってほしいです😫 実はここ直近で旦那が子供のことで2回やらかしをしてます。 どうにかして気をつけてもらいたいので アドバイス…
ピアノの発表会に初めて参加します! 個人で曜日によって先生が違くて 一対一の先生・曜日固定の教室です。 発表会の時に先生に何かプレゼントする…
【生理の量について】 他の人と比べる機会がなくてずっと避けてたのですが 皆様生理はどのくらいの量が出ていますか…? ナイーブな質問ですみません…
関西の方、しばくという関西弁について、どのくらいの強さの言葉なのか教えてください! 小1の子どもがゲーム(ポケモン)をしながら、キャラ相手に…
世帯年収1500万でもさ 税金取られるし、なんか悲しい 働いてもこの世の中に不安 ごめん子供たち、こんな世の中に産み落として 産まない方が良かっ…
現在2人目に妊娠中で、8月12日出産予定日です。1人目の時は母乳に挑戦して失敗しましたが、今度こそ母乳頑張りたい気持ちです。母乳は上手くいけるた…
白ご飯しかない時何をおかずに食べますか?🤣
子どもの林間学校や修学旅行で、もし何かあって迎えに行くことになったときのために、当日は仕事を休んだり、外出控えて家で待機してる人って多いん…
子供に怖い思いをさせてしまいました。 旦那と喧嘩して、旦那が子供の大切にしているおもちゃを壊しました。 その後私を2度壁に叩きつけました。 そ…
旦那の友達に男の子が生まれたので、出産祝いで悩んでいます🥹 赤ちゃんは今2〜3か月くらいです。 候補は… ① ジェラピケの「スタイ+ポンチョ」のセ…
1週間、食材溜め買いの方たちに質問です。 毎週5000円ほどの予算なのですが、マストで買われるもの教えてほしいです!!!
助けてください〜 2泊3日の旅行。 ブラ、何枚持って行きます? 暑いから、予備も入れて3枚…? いや、でもかさばるし2枚? みなさんならどうしますか?
夜勤がある旦那さんがいる方! 夜勤の時は旦那さんどのくらい協力してくれますか??
高市さん支持してる人にお聞きしたいのですが、支持している理由はなんですか?? 純粋に理由が知りたいだけです!
2歳半の娘が、最近保育園で危害を与える事が多いようで保育園の先生からお話がありました。おもちゃの取り合いなどで手が出るようです。2歳半でそう…
男の人ってトイレに携帯持っていく人多くないですか? 笑 旦那もいつも持ってって💩中とかに動画とか見たりゲームしたりしてるんですけど、たまにトイ…
貧困層の母子です笑 毎日毎日お金の不安、来月の支払いの不安、貯金がない不安に駆られながら生きています。こんな不安をぶつける相手もおらず。5年…
持ってる車1台で トヨタのライズに乗っている方いますか? 夫婦で車にはお金をかけたくなく、 ローンを組まないために 当時一括でこちらを選んだので…
2歳です🧑🏻 7月初めにお熱 先週お熱で手足口病 今日また発熱です、、 保育園預けてちょうど1年くらいですが お熱は月1あるかないかでした🤒 今月3回目…
メルカリで評価ゼロ、本人確認前、プロフ画像&プロフィールなし、メッセージなしの方から購入された場合皆さんどうされてますか? 不安だからとキャ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…