※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
ココロ・悩み

貧困層の母子です笑毎日毎日お金の不安、来月の支払いの不安、貯金がな…

貧困層の母子です笑
毎日毎日お金の不安、来月の支払いの不安、貯金がない不安に駆られながら生きています。こんな不安をぶつける相手もおらず。5年付き合っている彼氏(彼は結婚願望無し)へはたまに不安を漏らしますが結婚するでもない同棲するでもない相手とこのままいたところで私にメリットなくないか?と思ってきました。結婚=私が楽になるという考えでは無いですが、結婚することでお互い協力し合うことできますよね?今猛烈に誰かと結婚したいのは逃げなのか?そんな事を思う毎日です

コメント

ママり

逃げとは思わないですが、結婚したからと言ってお互い協力できるかは相手次第だと思います。
一緒に暮らすの疲れるし嫌なところ沢山見えるしストレスも溜まりますしね😇😇