コメント
ママちゃん
夜勤の時はノータッチです!
ママちゃん
うちの場合はまだ寝てる時間(2~5時)に帰ってきて、私たちが仕事と保育園で出てる間(14~16時)に出てしまうので帰る頃の17時には会えず、出来ないという方が正しいかも知れません😅
余談ですが、うちの父は私が子供の頃、7時頃帰宅の19時発とかだったので、朝の準備や夕方のお風呂などしてくれてたそうです🥺羨ましい…!
同じくクタクタですが、どうにか頑張ってます😂
-
ママちゃん
そんな余裕あるなら、洗濯やご飯の一つくらい用意して欲しいところですね😂そして自分で帰宅後の過ごし方を選んでるんだから眠そうにはしないで欲しい🤣
夜勤って収入的にありがたいですが、善し悪しありますよね😭お互い、日々お疲れ様です🥹🫶- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは確かに難しいですよね!わざわざ一旦起きてもらうのはさすがに申し訳ないし💦
旦那帰宅の時には私たちがいないので何時に寝てるか知らないけど、最近はアマプラでアニメ見てるって言ってて、それなのに寝起き凄く寝不足そうな感じなのでもっと早く起きて手伝ってとか言えないし💦
私も寝る前に一人でドラマ見たりするけど自分の寝る時間割いてでも1人時間が欲しいから見てるし、だからと言って朝のんびり起きる訳にもいかないから、好きなように1人時間作ってギリギリまで寝てる旦那にたまにモヤモヤします😭
ただ夜勤だから飲み込むしかないなって💦- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
夜勤してる俺はしんどいアピールみたいなのも正直イラッとします💦
経済面は助かりますけどね😂- 13分前
ぷにか
夜勤の日は完全に何もしないかお風呂だけ入れてくれるかです🛀
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入れてくれる時は助かりますね!
お風呂入れろまでは言わないけどせめてドライヤーだったりして欲しいなって思います😭
私が子供のドライヤーしてる間、旦那は自分のことだけしてすぐ家出ていきます💦ギリギリまで寝てる人です💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
夫が隔週で夜勤してます!
5:30 帰宅、ごはん、シャワー
7:00 子供に朝ご飯食べさせる
8:30 保育園おくる
9:00〜?寝る
16:00 起床
16:30 保育園迎え、帰宅後すぐ息子のシャワー
18:30 出発
夫は↑のかんじの生活です
日勤の週より夜勤の週の方が協力してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも隔週です!
めちゃくちゃありがたいですね🥹🥹
そうなんですよ!うちも日勤の時は朝は子供が起きるより先に家を出て、子供が寝たあと帰宅なのでそこは仕方ないしいいんですけど夜勤の時って子どもと重なる時間が多いのにギリギリまで寝てることにモヤモヤしちゃうんです😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
うちもノータッチなんですがしんどくないですか?😭
30分でも早く起きて子供のお風呂手伝ってくれたらいいのにって何回も思います😭
うちの場合9時~9時半帰宅でその時には私は仕事、子供は幼稚園(預かり保育)で15時半~16時帰宅で夕方バタバタです💦旦那が起きてくるのは19時15分頃です。
夜勤の方が身体的にしんどいと思うので私のワガママかもしれませんがこっちもクッタクタです💦