※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

本日出産を終えました!アドレナリン出まくって全然眠たくないので投稿し…

本日出産を終えました!
アドレナリン出まくって全然眠たくないので投稿します😂

★今朝9:00、39週5日の検診で、子宮口は1.5センチ。赤ちゃんは下がって来ていない。まだまだ産まれる気配ないけどもういつ出ても良いから誘発しましょうかね〜と言われる

★内診後、明日から誘発の入院が詰まっているけど、今日は空いているので今日入院して出しましょう!と言われ「ええええええ!」(笑)

★とりあえず旦那に伝え、上の子のおもりのため帰って来てもらう。

★心の準備もできないまま、バタバタ残りの入院準備して、上の子を目一杯抱きしめて、11:00ごろ産院に戻る。

★11:30バルーン挿入。バルーン入れる時は痛みはなかったと思うけど、入り口広げられてる時が痛かった。

★13:00促進剤投与開始。本当に入ってる?ってくらい、ぜーんぜん張らない&痛くない。

★15:00子宮口5センチ開きバルーン出てくる。5センチ開いてても全然余裕、張りの波が来るくらいでほぼ痛み感じなかった。内診で指突っ込まれる時の方が痛かった(笑)

★その後8センチくらいまでは、波が来たら痛いかも?くらいで余裕で笑って助産師さんと話してた。

★8センチくらいから徐々にお尻らへんに圧迫感を感じるようになった頃、体勢を変えたらバン!とお腹の中で小爆発(笑)ジョロジョロと流れる感覚があり、破水していました!

★16:30ごろ進みが早そうなので分娩準備しますね〜といわれ、出産の体勢になる間に少しずついきみたくなってきた。

★夫に連絡。夫は近所の叔母に息子を預けて立ち会いに(産院まで車で1分なので、連絡したらすぐに来た笑)。

★すぐ9センチになり、いきみ逃ししないといけないなと思いきや「いきみたくなったらグッと力入れてね〜」と助産師さんに言われ、「え!?いいの!?」と思いつついきんでいたらすぐ全開に。

★余談ですが、上の子は予定日翌日に2500gギリギリで出産しました。小さめなこともあり吸引されたのもあり、一回のいきみでスルッと出て来ました。

★先生がやって来てついに産まれる!という時。朝イチの検診では推定2700gくらいと言われていたので、上の子と同じように行くかと思いきや、1回目のいきみでは、まず頭が出てこない。この時点で、極限の痛みの中、「ん?」本当に2700gか?と冷静に考えてる自分がいました。

★2回目のいきみで頭が出てきた。いや、絶対2700gじゃない。上の子の時と感覚が違いすぎる。

★17:00すぎ、3回目のいきみで体も出て来て、無事に泣き声を聞けました👶✨息子そっっっくりの女の子でした!笑

★その後向こうから聞こえた「3200g」
、、、、、ですよねー!?3キロ超えてますよね!?
全然感覚が違いましたもん!!!!!!
推定は推定でしかないことを思い知った日でした。

★そして胎盤が出て、切開したところを縫われて。後陣痛がジワジワ。。
カンガルーケア。赤ちゃんの抱っこ久々すぎて、怖くてすぐ返しました😂夫は息子が待っているというのに、ずっと抱っこしていました。笑

★出血量が多めだったそうで、カンガルーケアくらいから徐々に目が回って吐き気がするように。結局17時すぎに産まれてから20時まで分娩室にいました💦その間娘はずっと横のベッドで泣かされてた(笑)

★とっっっても美味しそうなご飯も出て来たけど、気持ち悪くて食べられず😢残念すぎました😢その後、ヤクルトだけ飲んで糖分と水分とったら少しずつ回復してきました!

★やっと部屋に戻ったところ、夫から「息子がママ〜と大泣きして寝ない」とラインが、、
息子よごめんね😢この2年7ヶ月、ずっと2人で寝てたのに、急に入院が決まって一緒に寝られなくて😢息子を思うと涙が止まらなくなりました😢
でもその後抱っこしてたらすぐに寝たそうです😅

★そして先ほど点滴も外れ、晴れて自由の身になりました!
ずっと歯磨きしたかったから、歯磨きできて生き返りました(笑)

そんな感じの出産でした!
明日息子に会ったら泣いてしまいそう😂♡
そして今日は貧血で気持ち悪くてあまり赤ちゃんのお顔もよく見られなかったので、明日はたくさんお顔を見よう♡
これで出産レポートを終わります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
ご出産おめでとうございます🥹✨

冷静すぎて途中まで無痛分娩なのか?
と思って読んでました😂凄すぎます!!
産院まで1分も羨ましすぎます🤣🤣

明日からホルモンバランスがガタンと落ちるとおもいますが、ゆっくり過ごされてくださいね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も無痛だったっけ?と思えるくらいあの時は冷静でした🤣
    優しいコメントありがとうございます😂産後の心に沁みます😂💗

• 13分前