思春期早発症ではないかと思っています。現在6歳の娘です。5歳〜6歳…
思春期早発症ではないかと思っています。
現在6歳の娘です。
5歳〜6歳で8.1cm、
4歳〜5歳で7.6cm身長が伸びています。
4歳からワキガの匂いがたまにします。
体重もしっかりあるのもあるかもしれませんが、胸も平ではなくカーブがあります。
5歳ごろからスネ毛が生え始めました。うぶ毛ではなくしっかりした毛質のものです。
ただ、髪の毛まつ毛毛量多め、眉毛もつながり気味なので毛は濃い方だと思います。
母親の私自身、当時診断はされていませんが、おそらく思春期早発症だったかと思われます。
5歳からワキガ、9歳で初潮を迎え、身長は150cmです。
(別件でステロイドを2パルスを2度、服薬を累計10ヶ月しているので、それがなければ初潮はもっと早かったかもしれません)
近々かかりつけに相談する予定ではありますが、気になってしまって‥
思春期早発症なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
COCOA
お医者さんでもキチンとした検査をしないと何とも言えないかと思います。
娘と同い年の子が9歳の今思春期早発症と診断された物の、
診断が遅くて今から服薬治療しても間に合わないから、今は伸ばせる所まで頑張って伸ばすしかない、と言われてもっと早く見てもらえば良かったと後悔してました(とは言え150cmちょいまでは伸びるでしょうって言われたみたいですが)
先生によって下の毛が生えて来てなかったら大丈夫とか、まだまだ様子見で良いよーとか気長な人も多いみたいなので、
遺伝的にも心配なら最初からある程度専門的に見てもらえる所に相談しても良いのかなと思います。
コメント