※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4歳なのに、いまだに大人のおかずと子供のおかず分けてる人ってあ…

子供が4歳なのに、いまだに大人のおかずと子供のおかず分けてる人ってあまりいませんよね?
よく子供が偏食で〜とか聞きますけど、そういう方はどうしてるんでしょうか🤔

コメント

はじめてママリ

毎食ではないですが、部分的に分けてます。大人が辛いもの食べたいときもあるし、小学生の上の子が偏食なので。

タンパク質が対象ときは、冷凍食品やレトルトに置き換えてます。
野菜が対象のときは、ミニトマトやレンチンした温野菜出したり。

天ぷらなどのときは、いろいろ揚げて、こどもが食べられるものだけ皿に入れます。

みゆ

次男が偏食で野菜ダメなので、野菜入れる前に次男のものだけ取り分けておいたりしてます🤔
長男も卵アレルギーなので、卵入れる前に取り分けることも💦

それが難しいメニューの時は子供が食べられそうなもの(しらす、納豆、など)で適当に食べてくれ。というスタイルです🙄

次男はポテトが大好きなので、ポテトを夕飯のおかずに作ることも多いですね🙄

ママリ

上の子8歳ですけど、まだ子供と大人別メニューです😂でも完全に別メニューではなく、大人のメニューに子供が食べられる物を1品追加するとか、子供中心のメニューの日は、旦那用に1品追加するとかです。
完全に別メニューにすると、好きな物しか食べないので、一緒のメニューにプラス1品する事で、ちょっと食べてみようかなって他の物も食べてくれます🙂