※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの林間学校や修学旅行で、もし何かあって迎えに行くことになった…

子どもの林間学校や修学旅行で、もし何かあって迎えに行くことになったときのために、当日は仕事を休んだり、外出控えて家で待機してる人って多いんでしょうか。

よかったら教えてください🙇‍♀️

※学校からのお便りに、緊急時は保護者が現地に迎えにいくため待機お願いしますと記載ありました。

コメント

なあ

わたしは旅行にいっちゃうので待機はしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね😅
    普通に仕事行って、連絡来たら行けばいいか〜と思ってたら、お局さんから「普通は仕事休んで自宅待機」と言われました💦

• 48分前
とんぼ

普通に仕事に行きます!
結局連絡きたら動く、ということなので体調不良で呼び出しくるのと同じですよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよねですよね😅
    仕事休むという選択肢が全くなかったので、話聞いてびっくりしました❗️
    連絡きたらでいいのに…と思ってしまいました💦

• 36分前
みなみな

幼稚園のお泊まり保育(園外)ですが、朝早く送り出すのに朝からドタバタするから…と休み希望にしたくらいです。自宅待機の為、とは微塵も思ってませんでした。

朝ドタバタして、日中もドタバタするのは嫌だ…としか思ってませんでした😂

• みなみな

みなみな

パートです。

• 8分前
さやえんどう

自然教室、修学旅行、行きましたが、普通に仕事行ってましたよー。
何かあったら連絡は来るし、そのときに迎えに行けばいいか!って思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね😅
    私もまったく同じ感覚です。
    話聞いた時、ぶっちゃけお局さんのことを「え?過保護すぎ」と思ってしまいました😓

• 39分前