※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリだ🔰
子育て・グッズ

2人目を妊娠中で、母乳育児のコツや座る姿勢について教えていただけますか。

現在2人目に妊娠中で、8月12日出産予定日です。1人目の時は母乳に挑戦して失敗しましたが、今度こそ母乳頑張りたい気持ちです。母乳は上手くいけるためのコツがあれば教えていただけますか?何に座って母乳した方がいいですか?教えていただければ助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

直母難しいですよね💦
乳頭カバーや哺乳瓶の乳首をかぶせてなんとか吸わせてましたが、一番は赤ちゃん自身に慣れてもらうことでした…
姿勢は私は添い乳が一番うまくいきました!フットボール抱きも普通の抱き方も、乳に赤ちゃんの顔が埋もれてしまい……。プランク状態で上からとか色々試しましたが💦大きくなってからは自分で寝ている私のうえに乗ってきて、そのまま飲んだりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた日からは難しいと思います…しばらくは抱っこが安全かなと……産後の3ヶ月(乳腺炎も3回やりました)訪問助産師さんを頼りながら色々試すうちに子どもが大きくなってきて、3ヶ月を過ぎた頃から添い乳で安定した感じです!でも寝落ちだけは気をつけてました💦

産後すぐは夜間一睡もできないまま手動搾乳機で搾れない乳を搾りながら泣いてたくらいでしたが……

• 7月23日
  • はじめてのママリだ🔰

はじめてのママリだ🔰

コメントありがとうございました。
    生まれた日から添い乳を始まっていいですか?

• 7月23日

はじめてのママリだ🔰

産後すぐは難しいですね。分かりました。
    ありがとうございます。

• 7月23日
ママリ

どう言う理由で母乳育児失敗しましたか?それによってアドバイスが変わってくるかなぁと!

何に座るかは特に関係ないかと思いますが、リラックスできる姿勢でするのがいいと思いますよ😌

はじめてのママリだ🔰

ママリさん、コメントありがとうございました。
    どうしても子供が直接飲みませんでした。姿勢が悪かったかな、子供は興味なかったかな。原因はわかりません。乳房ケアに何回も行きましたが、失敗しましたw

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

1人目わたしも母乳失敗して2ヶ月でやめましたが、2人目は完母でいけてます!
1人目は本当に吸ってくれませんでしたが、それでもやっぱり乳首が伸びたのか(?)2人目は入院中から上手に吸ってくれました!
1人目2ヶ月でやめてるし全然覚えてないと思ってましたが意外と体は覚えててそこまでワタワタしてなかったのも良かったのかな?😂ふわっとした感想ですが💦

はじめてのママリだ🔰

はじめてのママリ🔰さん、
    コメントありがとうございました。
    母乳頑張ります。

• 7月24日