被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どこまでお下がりとして残しておくべきか悩んでます、先輩ママさんどうされたか教えてください! ・肌着(吐き戻しや💩漏れなどしてないもの) ・ス…
生後11日目の子どもを育てています(第一子) こんなこと思うのは早すぎるのは分かっていますが 育児をしていく自信がありません。 現在、里帰り中…
5歳の娘がいます 最近よく物、お菓子などを並べるくせがあるなーって気になってました 一定の並び方でもないし、崩しても怒ったりはしません。 ただ…
骨盤矯正に通って 何か効果あった方いらっしゃいますか?
ディズニー好きの方!アドバイス下さい! ディズニー旅行初日。トイホ宿泊です。 昼前に舞浜付近に着くので、トイホで遊んでレストランでランチ→14…
私に小学一年生の従兄弟がいます。 泊まりにお邪魔して、叔母が我が子をお風呂入れてくれる話になりました。呼ばれるまで待機してたら従兄弟が入っ…
教習所の教官の対応がモヤモヤで聞いてください😭 ※批判は結構です。 現在縦列駐車を練習中です。 覚えるのが苦手で人の倍以上かかってしまいます。…
みなさんのお子さんはお昼寝しても夜寝ますか? 3歳娘はこども園に通っており、預かり保育を使って16時まで預けています。 預かり保育では年少のみお…
田舎に住んでいます。 6000万円の家を建てるとなったらどれぐらい良い家が出来るでしょうか、、、? 私は3000万円で家を購入しました。 土地1000万…
保育園の0・1歳児クラスでのプールはやっぱり感染拡大しちゃいますか? 鼻水が垂れると言う理由でまだ不参加にして参加したことないです。 先生達…
地鎮祭って神主さんや現場監督などに手土産用意しますか?(したほうがいいですか?)
※肌荒れ写真載ってます!! 最近ほっぺや顎に ニキビまではいかないけど ピンクや白のポツポツができます。 これなんですか? 何かオススメの商品…
3歳の娘の保育園について悩んでいます。 4月に、小規模から大きな園へ転園しましたがなんとなく毎日元気がなく心配しています。 毎朝今日は休みたい…
臨月に夫の海外出張に快く送り出すべき? 安定期の妊婦です。臨月に1週間程度の海外出張の話があるらしく、夫が行きたがっています。現時点でこの出…
発達とか特性って1歳で分からないことも多いじゃないですか? これって年齢上がると共に差が広がって分かるようになるのでしょうか? 特にグレーの子や…
本日夕方に出産した経産婦です。 アドレナリン出て眠れない。 お腹空いて眠れない。 あと、初めて息子と離れて寝るのが寂しくて眠れない。
楽な仕事で20万円と精神的にやられる仕事で60万円ならどっちが良いですか? クリエーターや発信系の仕事をしています。 1日1-2時間の作業で最低20万…
同居の義父が勝手に部屋に入ってくるの無理すぎる… 22時過ぎにノックなしで、ドア開けて勝手に部屋に入り、ドア閉めて話しかけてこられました。 時…
生後8ヶ月 今の時期同じ月齢ぐらいのかた 初めてのマグどんなもの買いましたか?? やっとストロー飲み習得したので 外での水分補給用に買おうと思…
本日出産を終えました! アドレナリン出まくって全然眠たくないので投稿します😂 ★今朝9:00、39週5日の検診で、子宮口は1.5センチ。赤ちゃんは下が…
みなさん、お盆休みはどこに行かれますか? 急遽主人がお盆休みを取れる事になり 大阪から子連れ(1歳児)で旅行を計画しています。 車で2〜3時間く…
4月生まれで幼稚園に通う予定なのですが、 希望の園は満3歳クラスがなく年少からの入園です。 娘は4月生まれなのでほぼ4歳での入園なのですが 転勤…
寝かしつけに1時間半かかったー。 もうすぐ寝てくれそう…って時、いつも旦那がガチャガチャうるさく物音を立てるので起き上がってしまう。 残業の時…
お盆休みのおかげ横丁の混雑状況について質問です。 急遽主人がお盆休みを取れることになり 8/14-15で大阪から伊勢旅行を計画しています。 8/15に子…
急性胃腸炎か何かでぞ落ちがとてもとてもとても痛いです。しおりちょっと吐き気もします。可能なら行きたいな感じなんですけども生後間もない赤ちゃ…
コンタクトのデメリット教えてほしいです😭 (中学生から24歳今までメガネ生活でコンタクトに今更ですがしようかなと悩んでます)
【日本赤十字社 愛知医療センター名古屋第一病院(中村日赤)での無痛分娩について】 第一子妊活中です。気が早いのですが、産院を探し始めました。…
他人は思ったよりあなたのこと見てないよ!って言う人いるじゃないですか??うちの母もなんですが、例えば、私が、今日のメイクうまくいかない。な…
娘の友達が嫌いです。 うちの娘は口数は少ないですが寂しがり屋で友達と遊ぶのが大好き、そのお友達はとにかく喋る。 きっと、話をしてくれる側と話…
小学生で、一般歯科(クリーニングなどのかかりつけ)ではまだ矯正は様子見でいいと言われたけど、矯正してるよー始めたよーってお子さんいますか👀?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…