義父が無断で部屋に入ってくることに悩んでいます。特に夜遅く、体調不良の際に入られるのが不快で、今後の授乳時も心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
同居の義父が勝手に部屋に入ってくるの無理すぎる…
22時過ぎにノックなしで、ドア開けて勝手に部屋に入り、ドア閉めて話しかけてこられました。
時間もだし、ノックしないのもだし(後から夫が注意したらノックしたと言ってたらしい)、ノックしたとしてもこちらが返答してない、入っていいと言ってないのにあげて入ってくるのキモすぎませんか?
娘が風邪っぴきで様子が気になったとのことでしたが、日中聞けばいい話しですし、熱で寝てたので起きたタイミングで夫に風呂入れてもらってて、洗濯物畳んでたので下着もあったりもう本当に気持ち悪くてむしゃくしゃしてます…
世の義父?高齢男性ってみんなそんなものですかね…?
着替えてたりすることもありますし、これから出産控えてて授乳の時も入ってこられたら無理すぎる…ストレスで🤱止まりそうです…
ちなみに勝手に入ってくるのは一度や二度じゃないですし、都度夫に伝えて止めるように言ってもらっててこれです。
鍵ない部屋で、時間もこちらが体調不良で寝ているのでそっとしといてと伝えてる時も無遠慮にガンガンノックして返事待たずに開けるタイプです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
のの
え、普通に無理です…。
旦那さんから言ってもらってるのにやめないとか辛いですね😭
鍵つけるのが難しい、時間がかかりそうなら、とりあえずドアにノックしないでください!寝ているので開けないでください!とか紙に書いて貼っておくのはどうでしょうか😣?
でも1番は、やっぱドアに鍵を付けてもらった方が安心して過ごせますよね💦
時間も非常識だし、聞いてくる内容も今じゃないとダメな内容でもないし、気持ち悪いです!!
ただ高齢者の方って自分軸で生きてる方が多い印象なので、今聞きたかったとか、こちらの都合なんてお構いなしな感じはします😓
まりまり
無理です無理です
どうにか鍵つけられませんか?😣
もし自分の立場だったら
旦那に言ってもらうより
自分で言っちゃいそうです💦
お義母さんならまだしも
お義父さんそんなに用事ありますか?
って思っちゃいます😅
コメント