被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病になり、火曜に病院へいき診断されています。 保育園には登園届け(保護者記入)を出す必要がありますが、再度受診は必要でしょうか? 病院…
保育園で着替えの服等なくなるのは結構あるあるですか?🤔 娘のTシャツや靴下がたまになくなります笑 名前はわかりやすいところに書いてます。特に…
産まれてくる👶🏻の名前についてです。 産まれてくる子は女の子です。 私は、シングルで産み育てます。🤰🏻 実母の家で一緒に同居しています。 名付…
お酒や飲み会好きな方に質問なのですが、お酌?の文化に敏感というか、注がない人とか、自分で注いでる人を見ても気にしない人とかにイライラしたり…
みなさん子どもの写真ってどう保存してますか?📷 今iPhoneの容量がいっぱいで、iCloudも写真で容量を使っていて整理中です💦 外付け(QBなど)に移…
子供の名前で、 さとう とうま はなみ なみえ みたいな、苗字のお尻と、名前のあたまが 同じって呼びずらいし変ですよね😭?? どうしてもつけた…
一歳3ヶ月の子、動画ってみなさん見せたりしていますか? または、いつからを目安に仕方なく見せますか? 私は動画反対派で、旦那がすぐにアンパン…
ADHD.ASD.境界知能の診断済みの 2児のママです。 子供は小一、小三で再婚してます。 自分自身の悩みと、仕事の悩みです。 批判なくアドバイスや、自…
実際注文住宅に住んで後悔ポイントがない方いますか? 9月に引き渡しですがもう少しあそここうしておけば よかったなぁともう思っています😂
妊娠前に歯の治療や対策はしないのでしょうか? 妊娠後につわりだなんだって嘆いている方お見受けしますが なぜ妊娠前に歯医者に行かないんだろうと…
小学3年女子です。 学校の夏休み開始初日から体調悪くなり、長い距離歩けなくなり横になって過ごしています 血液検査異常なし 学童は行きたいけど…
旦那の自営業を手伝うようになって4年。 旦那曰く 私は一向に上達しないし、向上心が見られないとのことです。 私としては、 好きな仕事じゃない…
ミルク飲んでくれなくて本当心折れます。哺乳瓶も乳首もミルクも全部変更したり試行錯誤は既にしてます。間隔開けて空腹にしてから飲ますとか、静か…
こどものお茶をやかんで沸騰している方おられますか? どんなやかんをお使いですか
いちご状血管腫について、治療せずそのままにした方いますか? 生後2ヶ月で、生まれた時から太ももに血管腫があり、最初はシミみたいな平べったかっ…
ネオレストとアラウーノどちらがいいと思いますか?🥺 一階と二階でそれぞれ設置予定でしたが迷いが出てきました🥲 料金は大差ないそうです。 私はト…
自分が初めて中耳炎っぽいものにかかって泣いてます😭今日の夕方に始まりいまに至りますが、めちゃめちゃ痛いですねこれ😭眠れません😭激痛です。とりあ…
旦那がバツイチ子持ちです。 子供が2人居て毎月養育費は支払っていますが、別で習い事の費用も旦那が出さないといけないのでしょうか??
3歳になったばかりの息子、人見知り場所見知りがあります。 最近来年入園予定の幼稚園体験会、親子料理教室、体操教室など行きましたがどれも参加し…
リキッドファンデーション使いたくない パウダーファンデーションだけでは肌をなかなかカバーしきれませんか? 2種類使うなどしても厳しいでしょう…
超熟睡ショーツを使っているかた! 履き心地はどうですか? 気になっているのですが、生理何日目にみんな使用してるんだろう?? 夏ですぐ汗かくし…
小1の息子。 年少さんから一緒の親分みたいな子がいて、 その子の金魚のフンみたいな立ち位置だった息子。 親分がたくさん引き連れてる子分の中で…
39歳で5歳と1歳の子供がいます! 下の子1歳になったばかりでこれからイヤイヤ期などで大変なのに、3人目を考えてしまいます😅 と言っても我が家は一…
お子さんが早産だった方、子供に早く産んで申し訳ないなと思うことはありますか? Xで切迫早産で仕事休めていいな、と投稿した人が話題になっていて…
ひとの痛みを本当の意味でわかる人とはどんな人でしょうか?
居酒屋(外食)での飲み物について 外食した時に、なんの飲み物のんでますか? 私はもともとお酒好きだったので、お酒を飲む友達が多く、ファミレス行…
一人目不妊の方に質問です どんな事を言われたらイヤですか? とくに意外だけど言われたら嫌だみたいな事があったら教えてください。 一人目不妊の…
たびたびネットニュースやSNSで記事になる長時間保育の話を見るたびに苦しくなります😔 我が家も正社員フルタイム共働き、実家遠方、 7:30〜18:00とい…
子供に対してこれって虐待だと思いますか? 私と旦那、子供の前でお恥ずかしながら口喧嘩よくします。 私が昨日から生理で子供と一緒にお風呂入り…
前駆陣痛について 現在35w5d初マタ妊婦です。 34wに入ってからお腹の張りを頻繁に感じるようになりました。 座ったり横になったり安静にしていれば3…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…