被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどちらにしますか? ①辞めたいくらい嫌いな向いてない仕事 手取り18万くらい ②仕事は楽しいし向いてる 手取り10万くらい ちなみに、…
眠る時はぐずぐずと泣き叫んで 抱っこか授乳じゃないと寝ないので おしゃぶりを使ってほしくて ずっと練習しているのですが おしゃぶり拒否です、、😭…
保活ってどんな風に進めるんですか?? 2月生まれなんですが、保活ってどんな感じで進めるんでしょうか? 育休は1年取るつもりです。 来年の2月に0…
RSウイルスとヒトメタニューモウイルスって症状は似てますが、全然違う感染症ですか? うちの子がヒトメタニューモで園を数日お休みしてたのですが…
ファーストシューズ買ったんですが 履かせるとすごく大泣きします。 皆様のところはどうでしたか?
ストライダーって、2歳は早いですか?? ピーナッツみたいな形の室内用のにするか ストライダーにするか 迷ってます😅
threadsで、まぁくんっていう人が ペイディのアプリをインストールしたら お金配りますみたいなのをしてて登録しちゃいました、、、 口座番号などは…
看護師です。 個人病院に内定が決まって「労働条件通知書などは確認できますか?」と言ったら事務長に「そんなこと言われたのは始めてです!ハローワ…
幼稚園の2号で通ってるのですが やっぱり幼稚園だと2号が少ないのか17時頃にお迎え行くと だいたい2.3人しかいなくて、17:30頃にお迎え行った時は最…
1歳3ヶ月です。男の子です。 息子の発達が気になります。特に精神面です。 ①指差ししません。 欲しいものがあると手を伸ばしたりはしますが指差しは…
みなさん、パート先にどうしても苦手って人いますか? その人とどう関わってますか?🥲
お風呂は基本シャワーです🚿 いつも洗った後、膨らませて使うお風呂用のベビー椅子?に座って待っててもらってたんですが 昨日ついに足を抜いて後ろ…
幼稚園バスでバス停が同じママさんに毎日2回も合うのが憂鬱です(行きと帰り) 特に何か言われたりした訳では無いですが、最初は向こうから沢山話しか…
最近おしっこがでたらおむつを抑えて教えてくれます。 おむつを抑えて教えてくれたらおむつは替えた方がいいのでしょうか?? 教えてくれたあとの対…
大分県日出町で保活中の0歳児ママです◎ ・藤原こども園 ・川崎こども園 ・日出やまとこども園 について、どんな情報でもいいので 教えてほしいです…
4月から幼稚園行き始めた娘、 ○○くんまじやばい ○○くんまじ意味わかんない まじで とか言い出して、急なギャル化に戸惑います😅 多分幼稚園の担任…
会陰切開したけど痛くなかった方いますか? 1人目出産時に会陰切開したんですが痛くなく、円座クッションとか使わなかったんですが1人目と2人目違い…
産後、美容院って意外と定期的に行けますか? 旦那に見てもらったりで…
夜にご飯を炊いて次の日のお昼頃まで保温して食べたりしてたんですけどこれってやばい行為でしたか??!💦 さっき気になって調べたら雑菌が増殖する…
子どもの水着について 長袖ワンピースタイプの水着を買ったのですが、少し大きいかな…と悩んでいます。 袖やお腹周りはちょうどいいです。 股、太も…
独り言です。 ふと若い子の合コン番組や、恋愛リアリティーショーを見ていて思ったんですけど…. あーもう自分アラフォーなんだなぁー。。 みんな…
大分市 妊娠中なのですが大川産婦人科か堀永産婦人科で迷っています。 どちらかで出産された方いらっしゃいますか? どんな感じなのか何でも良いの…
どこに行っても少し楽しんだら休憩ばかりで椅子に座ってることが多い旦那、動物園や水族館などです。 それに比べて実親は休憩少なくてせっかくだから…
排卵検査薬について これってまだ陰性ですか、、? 昨日排卵出血があり、今日は出血+のびおり 1番最後のが30分前に測りましたが、 まだ薄いですよ…
来週、我が家にピアノが来ます♩ 私も娘もとても楽しみにしているのですが、アコースティックですので音漏れが気になって、、。 隣人などご近所さん…
男の子ママさん、何歳まで一緒にお風呂に入っていましたか?もしくは、入る予定ですか? 1人で入る時もあれば、一緒に入りたいと言う時もあり、みなさ…
父親が嫌いすぎてストレスです。 自分語りが長いです。すみません。 母親が再婚して中学から一緒に住んでいます。 何かがあると不機嫌になり怒鳴…
胎動の種類と性格👶 第二子妊娠中で、現在妊娠後期です! 1人目の時はドスドスというパンチやキックをされてるような痛いくらいの胎動でしたが、二人…
お子さん保育園預けてる方、お迎え時間何時ですか?お仕事してる方で教えてください!
保育園で使うお布団セットはどちらで買われましたか?👶🏻 バースデイ、西松屋、楽天のどこで買うか迷っています🤔! 敷布団+掛け布団が必要みたいです…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…