被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が昨日発熱、細菌感染からくるものと診断されて抗生剤をもらいました。 食欲が無いためほとんど飲み食いできてません。水分をわずかに取ってい…
どなたかお知恵を貸してください🥺💭 今度友達家族とうちの家族でバーベキューをします。 ありがたい事に友達家族の家でバーベキューをするのと全部用…
体を綺麗に自分で拭けるようになるのは何歳ごろでしたか??できれば男の子ママで第一子の方のご意見がありがたいです
ママリ見てるとNISAしてる方が8割くらいですかね🤔 私は興味あるけど、無知すぎるので手出せてません🖐️ 他にしてない人いたら理由聞きたいです。 し…
すみません先ほども質問しました😭💦 明け方から急激に体温が上がり、現在40.4度です ポカリを飲むと必ず全部吐いてしまうのですが、嘔吐も症状の一つ…
仕事中、たまに丸で囲った所が痛くなります💦 数秒~数分でおさまるんですが、赤ちゃんが危ない状態になっているのでしょうか💦 今のところ出血はない…
年中の息子が心配です🥲 いつまで経ってもクラスにな慣れなくて朝の送迎などの際も他の子達と話す事もなく他の子も話しかける様子もないです😭クラスに…
妊娠中期ごろで、特に切迫など言われてないけど張り止め処方された方いらっしゃいますか? その時の子宮頸管長どのくらいで、生活では安静にされたり…
旦那の愚痴、、、 聞いてください🥹 旦那がなるべく早く私にパートして欲しいって言ってて、私も仕事探してて来週面接予定なのですが… 毎年夏休みに1…
産休中の方に質問です。 現在2人目妊娠中で、上の子は保育園に通っています。 1人目が早産だったのもあり、早めに仕事を休む予定です。 現在産休中の…
転勤族の方ー!定住地どう決めましたか? 私は両親と関係性が良くないため、地元の近くがいいとか全くなくて…
完ミ&離乳食後期の赤ちゃんと一泊旅行の経験がある方、 荷物詰めたらどのくらいの量になりましたか?? 夫にキャリーケース引いてもらって、自分はリ…
1歳4ヶ月の息子。 まだ保育園には行ってません。 午前午後のおやつ、皆さんはどんなものを食べさせていますか? いつも袋菓子ばかりで、あまり良くな…
私立の女子中学校って陰湿なことが多いですか?💦
気疲れ、一喜一憂する自分に疲れました。 小1娘が、帰りに近所のお友達と遊びたがりますが、正直その子は思い通りの遊びができないと拗ねて面倒くさ…
咳と鼻水がよく出ていつもほど元気ないです。 鼻水はそこまでではないですが咳がひどいです。 熱なし。 生後5ヶ月です。 前にRSウイルスにかかったこ…
一時保育お願いして歯医者に行こうと思っていたのですが、それだけでも感染症ってもらってしまいますか? 今まで一度も利用したことがなく夫の休みを…
断捨離。 物が多すぎる…思い切って色々捨てたつもりなのに全然スペースが空かない、減った感じがない… 断捨離成功した方アドバイスください😫
ママにべったり過ぎて夫が怒って来ます 私はどうしたら良いでしょうか 7歳の男の子です 今年から一年生になりました 赤ちゃんの時からそうですがマ…
まさかの3人目にして 完母になりそうです😳(マウントではありません) 上の子達、混合だったし、それでよかったし 哺乳瓶たくさんあるし、乳首新…
小学生の女の子、スマホケースやスマホショルダー等、どんなものを使っていますか? 4年生女の子、スマホデビューするので子ども自身で色々欲しい…
結婚当初、結婚式のためにまだ子供を作らないと決めて居たのに 付き合って1ヶ月で子供が出来て結婚する友達に 「先越してごめんね〜」って鼻で笑われ…
保育園でお泊まり保育があります! 旅行先のホテルでもらった簡単な歯磨きセットでもいいですかね?お友達はキャラクターものとか言ってます🥺
ふるさと納税について分かる方教えてください。 楽天でやろうかなと思ってます。 仮ですが 限度額が20,000円 20,000円−2,000円=18,000円が住民税か…
園バスでのトラブル?について 昨日、息子が行きのバスで Aくんは先生と一対一で話したい 息子がそこに入ろうとする Aくんがだいぶひどいことを息子…
今朝のあさイチ、パートナーに先立たれた後の特集で見てて涙が込み上げてきました。 女性は割とコミュニティあってそれなりに過ごせてるようですが……
もう少しで生後10ヶ月になる息子がいます。 ストロー飲みはできるのですが コップ飲みがまだ苦手です。 ダイソーに売ってるベビー用コップ飲み練習の…
5週6日で胎嚢のみって普通ですか? 胎芽も卵黄嚢も見えませんでした。
保育園からの連絡帳(アプリ)について 今週月曜日から保育園で慣らし保育をしています。 保育園との連絡はルクミーのアプリを使っていますが、 園…
歩けるようになってどのくらい経つのか にもよると思うので個人差あると思いますが… どのくらいの月齢から近所のスーパーに歩いて一緒に行くとかで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?