※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がバツイチ子持ちです。子供が2人居て毎月養育費は支払っていますが…

旦那がバツイチ子持ちです。
子供が2人居て毎月養育費は支払っていますが、別で習い事の費用も旦那が出さないといけないのでしょうか??

コメント

mi

出さなくてもいいと思います😌

• mi

mi

私の旦那も養育費払っているのですが、習い事関係は一切関与してないです!(養育費も口約束なので書類等ありませんが💦)

裏でコソコソ言うのはうざすぎますね😥

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    支払えるお金なんか無いくせに、私に内緒で裏で習い事したかったらお金出すからねとか言っててバカウザイです😇

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

養育費支払って元嫁と住んでた一軒家売って住宅ローンも払っているのでカツカツで🥲
    ほんとめっちゃムカつきます……
    ご主人さん面会とかもされてますか??
    違う質問すみません😣

• 23分前
はじめてのママリ🔰

公正証書に記載されてたら払わないと
給料差し押さえとかされるんじゃなかったかなと…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    公正証書確認したことありますが、そのような事は記載されていなかったと思います💦
    ただ単に主人が勝手にしたければ言っておいでって感じなんだと思います、、😔

• 32分前
はじめてのママリ🔰

原則は払わなくても良いみたいですけど、特別な理由があれば請求できるみたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、、ひとりでモヤモヤしてました😣💭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

払わなくてはいけないわけではないですが、離婚したからと言ってその子たちの父親を辞めたわけではないのである程度は仕方ないと思います。養育費支払いしてるということは元妻は再婚してないということですからね。🤔🤔ただママリさんの間にもお子さんがいるようですのでそこは配慮が必要かなと思います。