子供が嫌がっているのに無理やりお風呂に入れたことが虐待かどうか悩んでいます。私と旦那の口喧嘩も影響しているかもしれません。どう思いますか。
子供に対してこれって虐待だと思いますか?
私と旦那、子供の前でお恥ずかしながら口喧嘩よくします。
私が昨日から生理で子供と一緒にお風呂入りたくなく、旦那にお願いしました。
子供は普段あまり泣かない子。うまくいかないことがあると悔しくて泣くことはあります。
湯船入りたくないって言ってるのにもかかわらず、体温めないとって言って入れて大号泣。
いやだいやだーと泣き叫ぶ。
そんな中、子供が湯船浸からないからって、抱っこして湯船にイン。
パパ抱っこやだー触らないでー
ヤダヤダって言ってるー
と大号泣。
私がこれはあかんと思ってお風呂のドアをあけて、嫌がってるじゃん!
無理やりやることないでしょ!
って旦那の頭を叩いてしまった。これは私が悪いと思う。
しかしこの後子供が目の前にいると言うのに、子供の目の前の壁を足でドンドン思いっきり。
子供が怖がってたので抱っこして湯船からあげる。
こっちのセリフだよ💢子供を守るため、旦那の頭を叩く。
旦那も私を叩いたりして、子供を抱っこしてるのに。
子供はなんともなかったですが、私の指先だったり足が少し青くなりました。
子供が嫌だと言ってるのに、無理やりそれをやるって虐待じゃないのかなって思うんですけど。
みなさんどう思いますか?
- みく(3歳0ヶ月)
りり
はいー旦那アウト〜。
はじめてのママリ🔰
うーん。なんで湯船に入りたくないか聞いた方が良かったと思いますが、それは虐待とは別物な気がします。虐待というのは、叩く蹴る理不尽に怒鳴る、衣食住を提供しないなどであって、旦那さんは体を温めないとという子供思いな理由なので、虐待ではないと思います。それが、臭いから無理やり入れとかなら別ですけど。
虐待と思っているのであれば、同等に旦那さんの頭を叩くなどはDVだと思います。
コメント