被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の娘がわざとらしくお腹を痛がります。 今週月曜日に腹痛で泣いてうずくまり本当にしんどそうで 微熱もあって、夫婦で看病していました。 翌日に…
保育園の対応が変わった?先生のせい? 上の子の時、着替えは全てちゃんと袋に入れてくれていました。 たまに着替え入れの袋を入れ忘れたりしました…
保育園申請のための勤務証明について。 7時間勤務だと法令では休憩必須だと思いますが、職種によっては休憩が取れない方もいますよね。 教員の方な…
妊娠中期で甲状腺血液検査を受けました 初期の検査を飛ばされていて、中期で妊娠期の標準より高めだと分かりました つわり時期に食事が取れないのに…
ハワイアンズに泊まったことある方教えてください! 水着を乾かす場所ってありますか?室内にたくさんのハンガー、ハンガーかける場所などです! …
先日検査薬が陽性になり5w4dで初診予定です もしもそこで胎嚢確認できたら 実両親には伝えるつもりでいます 1人目の時はこの週ですでにつわりが始ま…
混合の方教えてください! 哺乳瓶になれていてほしいけど 母乳が結構出る方で 搾乳しながら哺乳瓶にうつして飲ませている方いますか? どのくらいの…
旦那さんのイビキがひどくて寝室分けている方、この季節どうしてますか? 寝室別にすると冷房代2倍かかってしまうので仕方なく一緒に寝ていますが、…
8ヶ月の子供が、熱がかれこれ1週間くらい下がりません。 ずっとじゃなくて上がったり下がったりしてます。 上の子が、マイコプラズマ肺炎の疑いでし…
妊娠後期、 生理痛のような痛みではない痛みが下腹部?にある方いませんか?膀胱かな 大きくなってるお腹の下側?恥骨側だけに攣った後の余韻のよう…
この時期液体ミルク外で飲ませる時そのままですか?軽く温めたりしたいんですがどうしたらいいですか?
中1のお子様がいる方に おききしたいです。 携帯持たせてるとおもうのですが 機種ってなに持たせてますか? 息子はまだAndroidなのです😭 ゲームや携…
旦那の好き嫌いに合わせるのが嫌! 結構食にこだわりがある人で毎日献立に悩まされています。 2日分の食材を買っても、仕事終わりにメニューを言うと…
一昨日、気になる会社の見学に行ってきました。 見学してすぐにでも応募したいのですが、来週美容院を予約しており美容院に行ってからじゃないと応募…
もうすぐ四ヶ月になるのですが首がすわりません。 芯が無い感じ?そり返りも強く低緊張だとおもいます 目の色素に一部薄いところがあり遺伝子検査予…
3人目は何歳で出産されましたか?また計画して妊娠しましたか?🥺 今年31歳になる年です!(夫も) 元々子どもは2人まで!と決めていましたが、、、 …
年少の夏休み。 転勤族ということもあり、近所に遊ぶお友達もいないので母と娘二人きりです😭 昨日はお昼過ぎに娘に蕁麻疹がでていました。 ストレス…
1歳3ヶ月児 今日は5時ジャスト起き(・_・) 一人で遊んでくれてたらいいけど、どんなおもちゃでもそれはできないから、保育園までの4時間なんとか一緒…
髪の毛セルフで染めている方いらっしゃいますか? どのくらい色持ちますか?😥 染めたいんですが美容室に行く時間がなかなかなくて、セルフでやっちゃ…
手足口って熱ぶり返しますか? 月曜日発熱、1日で熱は下がり、火曜日水曜日と発疹はありご飯は食べづらそうにするものの機嫌はよく過ごしていました…
家で麦茶を作ってる方。 お湯沸かしてから麦茶作ってますか?? 夏は水出しで作ってますか?? お湯沸かして麦茶作り、冷蔵庫で冷やすので、 工程が…
子供が通っている保育園で今日、水遊びがありました。 お迎えの際、自転車を奥に停めてほしいと言われました。 片付けがしやすいからと。 わかりま…
生後18日混合で育てています 入院中20mlとかしか飲めてなくて 飲まれている時におっぱいを押しながら飲ませて 40ml飲めるか飲めないかってとこでし…
私が心狭いだけでしょうか? 中1と2ヶ月の子供がいます。昨日の夜から上の子が熱を出しました。38.8℃で意識はありますが咽頭痛と頭痛と倦怠期があり…
家のお庭のことについて質問です。 東南玄関です。 東南玄関の東側に横2メートル40で縦150センチの ポスト付きの塀を、提案されたのですが 大きす…
ついにこの時が来た!7時から促進剤! どんなお産になるのか、、、 促進剤はやっぱり痛いかな😭 でも早く赤ちゃんに会いたい☺️ パパが9時に上の子保育…
保育園の入園がきまりましたが正直第5希望の保育園で嫌だなと思っています。しかし育休もおわるし仕方ないなと思いますが年度が変わるタイミングで他…
2歳半検診のときについて。 小さい積み木を高く積んでみてといわれて 8個中6個ぐらいは積めました。 そのあとこれ作れる?といわれ 積み木数個並べて…
小学生の子供がなかなか水分を取らず困ってます 朝に持たせた水筒ほほぼ減らずに帰ってきます 「ちょこちょこ飲んでね」と何度も言うのですがダメで…
一人っ子育ちだから思う一人っ子の特徴 ・母親が絶対の世界で価値観が偏る ・ちょっと言われたくらいで大袈裟に落ち込む ・学力や何かしらの習い事…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…