被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月の体調不良について😵💫 4月から保育園に通い始めました 今さっき測ってみたら37.5以上38.0以下あります (何度か測ってバラバラです) 先…
また胃腸炎が全国的に増えてきましたね😭 土曜日に習い事の体験会に行く予定なのですが、習い事っていろんな保育園に通ってる子どもが来るから怖くて……
性別がまだわからなくて、女の子に見えるけど足をクロスしていたので断定はできないね〜と言われてしまいました🥹 エコー写真分かりにくいのですが皆…
ずっとつけたかった名前が、同僚の子と被ってしまいました。 第二子妊娠中で、まだ性別も分かりませんが、第一子のときから、こっちの性別だったらこ…
3歳半検診の視力検査について。 自宅でちゃんとできず、検診で再度やってもらいました。が、どこが穴開いてる?指差して?の意味が分かっておらず検…
娘ですが、生後7ヶ月になって下の前歯が生え始めたのですがもうすぐ11ヶ月になるのにまだ下の前歯が半分くらいしか伸びておらず、他の歯も生える気配…
慣らし保育が終わって仕事復帰した途端体調崩すのあるある?😇😇 仕事1日しか行けてない申し訳なさがすごいぃ。
1歳一ヶ月になりましたが一人で立ち上がったり歩いたりが出来ません つかまり立ちや伝い歩きは出来るのですが捕まるものがないと立ってることも出来…
メルカリで探していたものが見つかりテンション爆上げだったんですが、、、出品が半年以上前で評価も去年の7月以降ない方で😭購入できますか?とコメ…
妊娠23週、3人目妊娠中です🤰 今日の妊婦健診で性別が男の子と分かりました👦! 約6年ぶりの新生児の男の子… めちゃくちゃ楽しみです☺️💕 長男は男の…
標準保育時間内なのにいつもより1時間お迎え遅くしてる日が週に一回あり、仕事終わってるなら迎えに来てと先生に言われました。 それも遅らせている…
都会の方がお金が貯まるのでは?と思うのですが、 どうなんでしょうか? 家賃補助が会社から出る場合は、 保育料無償化とか医療費手出し不要とかの …
出産の入院の際の持ち物にシャンプーセットとありましたが皆様どのように持っていきましたか? パウチにしようかと思っているのですが最低5日分と言…
保育園、家庭の事情で休みすぎて、退園を促されたことありますか?されることありますか? 登園拒否がひどくて、最近休んでます、、、
「うちの子、鼻吸いしたらスッキリするの分かるから鼻吸い器出したらニコニコするんです〜」って人たまにいるけど賢すぎん? うちの子ギャン泣きだよ…
服のサイズ感 4ヶ月で9kg弱の息子ですが、西松屋の90半袖がちょうどいいです。 ユニクロの90を買ってみたらブカブカでした笑 西松屋は小さめの作り…
写真あり。生理予定日が21日で、まだ生理きません。 3人目望んでいるのですが、 いま検査薬したら反応しますかね?まだ早い? Pチェック(ピンクのや…
保育園のお給食ですが、(離乳食後期) 家で食べたものは園では食べさせちゃいけないと認識してるんですが、たまにまだあげた事のない物がお給食で出…
おかあさんといっしょファミリーコンサートに 行ったことある方教えてください🌷 来月初めて行く予定です!(東京) グッズ買えたら買いたいなと思…
⚠️うんちの画像でます⚠️⚠️ これは白いですか? 下の子ですが、病院行くか迷います 整腸剤は家にあります
初めて宿題のプリント忘れてきた🤣 昨日は私用で休ませたから2日間 あるのに😭 どうしよう 連絡帳に持ち帰り忘れたこと書いて 明日3日分やらせないとだ…
幼稚園、バスで通ってる方〜🚌 帰りの降りる時など、先生って流れ作業感あります? 4月から通い始めたのですが、流れ作業感がありすぎて💦 忙しいのは…
義母の誕生日に生まれました… 義母は外国人で旧暦12/24に生まれたので毎年旧暦の12/24に誕生日のお祝いをしていました。 この度1/26に子供が産まれた…
希望していた職種とは異なる職種で採用されていました。 その他の条件が良ければ働き続けますか? 元々資格を活かして働きたかったのですが、勤務初…
幼なじみがいる方いますか?? 下の子が4ヶ月の時に隣の新居に同い年の女の子が引っ越して来ました🏠 ママ友になって、お家に行ったりしてます。公園も…
以前はバリバリ正社員で働いていたのに引っ越して誰も知らない土地にきて、今は訳あって専業主婦なんですが… 周りの働いているお母さんから(今まで…
後ろにこれくらいの傷が…直しますか? 全く心当たりありません…旦那でしょうか?
日本脳炎1回目を打って2日熱、一度嘔吐がありました。 元気はありましたが、この場合また打たせますか? 小児科の先生にも相談しますが、あまり打た…
自分の子供が他の子にぶつかってんのに 謝れない親ってなんで???? 3歳の娘が居るところに6歳くらいの子が猛ダッシュで走ってきて娘がドアに激突…
集合住宅で騒音やトラブルなどでストレスたまって引っ越しした方いますか?😅 明らかに相手が悪いのにこっちが何十万も引っ越し代かかるのめちゃくち…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…