被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝からありえない夫、、、 子どもに踏み台を持って来させて洗濯機の操作方法を教えてました。 え、、子どもが自分で操作して頭から突っ込んで溺れた…
モラハラと軽いDVの旦那と別居を考えています。 現在家から徒歩5分の保育園にもうすぐ1歳の子供を預けています。 家も駅から近く立地的には申し分な…
旦那のことで相談です。 ちょっとしたことでイライラしたり、不機嫌になります。昨日は4歳、11歳の男の子の喧嘩があり旦那は食事中。大声で怒鳴り…
ゴールデンウィークに他社からドコモに機種変タイミングで乗り換えました。このとき、dカードゴールドを作ると毎月割引とWAON7万円もらえるとのこと…
娘の前歯すきっ歯なんですがこれは治るんでしょうか?😟
ピルやめて約3週間経って、乳首が痛くなり始めました🥲 若干腫れてる感じもします🥲下着が擦れたりなどは特にしていません! 胸の張りなどもありません…
外飼い猫のいる家に妊娠中住んでいた方いますか??🥹 義実家同居中で、義実家は外飼猫が家を行き来できる状況です(小さい扉から猫の部屋までで私た…
夏休みの児童館、トラブルが勃発しそうで親が心配です😟あんなに狭い空間で1日… みなさんの児童館はどうですか🙇♂️
学童の選択について 皆さん下記の条件で校内学童、校外学童どちらにしますか? 校内学童メリット 校内にあり自由時間には学童を出て学童に入ってい…
一軒家なんですが ソーラーパネルを設置することになりました。 旦那が説明を聞いて契約したんですが 設置に400万すると言われました。 蓄電池も含ま…
妊娠中、特に後期につよいストレスがあっても、こどもに何事も影響なく(こどもの心身発達面も含めて)、普通に生まれた方いますか? 色んな方面からの…
今現在2歳で自宅保育中です。 あまり公園などには行かず、家で過ごすことがほとんどの子はいますか? 旦那が休みの日はお出かけしたり、水族館や動物…
看護師の方に質問です! 在園中のお子さんがいる方で、突発的なお休みは他に頼れないという方、どちらで働かれていますか? 急なお休みのしやすさや…
トイストーリー5、8月23日か30日の日曜日だとまだ混んでるでしょうか? 4歳9ヶ月といくのでできれば少し空いてきてる時に行きたくて💦 ズートピア2…
15年くらいぶりに会った叔母がいるとします。敬語で話しますか?タメ口ですか? 中学に上がる頃くらいから会う機会が無くなった叔母。 20代後半で祖…
小学三年生の息子の歯並びがガタガタです。生え替わりが遅く、様子見をしていましたが、先月に元々癒合歯だった前歯が抜けたのですが、下の前歯より…
8月から産休に入るのですが、保育園に預けつつ 1ヶ月でトイトレ成功できると思いますか?! (日中のオムツは外せるまでにならないかな、、、) 9月…
今からでも、メルカリで浴衣や甚平を出品しても売れると思いますか?😂 子ども用の今までのサイズアウトがいくつかあります。 園児や低学年くらいの子…
職場で自分だけ出勤時間が遅い場合、会う人会う人に都度挨拶してますか? 事務所入る時におはようございますと言って入って、言ってない人にはタイミ…
みなさん妊娠前にこれもしかして妊娠したかもっていう症状は何かありましたか? お子さんが2人以上いらっしゃる方は、症状など同じでしたか?
幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか? 正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたがやはり預かり…
iPhone変えるなら電気屋とショップどっちがいいと思いますか? 皆さんはどこで変えてますか?
間違えてパンツタイプのオムツを買ってしまったんですが、パンツタイプにするのっていつからなんですか?ネットで調べたら6ヶ月頃が多いと書いてあり…
うんちやオナラをためれない子っていましたか? 毎日浣腸を4回ほどしています。(していいと言われています) 現在大学病院に通っており原因を見てい…
仕事を頑張る方法を教えてください😩 私は、育った環境なのかネガティブでマイナス思考です。 仕事は当たり前に行きたくないです。 毎日毎日かなり憂…
妊娠後期まで仕事を続けていた介護職の方に質問です。 お腹が大きくなるにつれて、しゃがむのも難しくなるかと思いますが、靴の着脱などの介助が必要…
仕事後の車内の暑さ対策。 職場の駐車場が日陰のない屋外で、退勤後に車に乗ると一瞬で汗をかきます。 私が暑いだけならまだいいのですが、3分ほど…
毎回お風呂上がりの保湿の時間にギャン泣きします。 疲れがピークなのか、保湿が嫌いなのか… 朝顔と手足だけ保湿する時は全然泣きません。
フルリモートワークされている方 年収とか生活とかどうですか? 市町村の保健師なんですが、仕事がしんどくて🌧️ 子供との時間もなかなかとれずなので…
旦那さんなど出勤前不機嫌なことありますか? 子どもが絡んでもキレてて こわいってなって 私に抱きついてくる始末です
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…