※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に外飼い猫のいる家に住んでいた方はいらっしゃいますか。心配なことが多いです。

外飼い猫のいる家に妊娠中住んでいた方いますか??🥹

義実家同居中で、義実家は外飼猫が家を行き来できる状況です(小さい扉から猫の部屋までで私たちが暮らす部分には出入りできない)

色々心配で。。

コメント

ママリ

上の子妊娠中(初期の時)に実家に住んでました!
実家は猫が当時2匹いて、2匹とも外と中は自由に行き来できるし、家の中も自由に移動できる状態でした!

何か菌とか貰わないか心配ですよね🙂‍↕️

妊娠前はそんな事はしなかったですが、妊娠中は撫でたり抱っこした後は必ず一応手を洗ってました🫧

2匹ともちゃんと予防接種みたいな注射とかはしてましたし、私もトキソプラズマ(だったかな?)の検査もして過ごしてました!

• ママリ

ママリ

ネズミは嫌ですよね💦
    実家の猫もネズミを捕まえてきたりします😓

ちゃんと掃除すれば大丈夫だと思いますが…!

猫に気を遣って生活する状況なんですね、、、
    とにかく部屋に入れないようにするしかなさそうですね😇💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね 🫣

菌を貰わないか心配です、、😔

私たちの暮らす部屋には出入りしてませんが、猫の部屋含め全部吊り戸になっていて小さな隙間ですが、同居前ネズミがリビングやキッチンに入ってきたこともあり、そんなことが今起こったら絶対帰れない。。と怯えています。🥲

何もしてなくても噛み付いてくる凶暴猫なので、毎日帰っているかいないか確認して家に入る生活で
    1人目妊娠中トキソプラズマ陰性で、余計心配です💦😭

• 7月23日