仕事後の車内の暑さ対策。職場の駐車場が日陰のない屋外で、退勤後に車…
仕事後の車内の暑さ対策。
職場の駐車場が日陰のない屋外で、退勤後に車に乗ると一瞬で汗をかきます。
私が暑いだけならまだいいのですが、3分ほどで子どもの保育園に着きます。
エアコンも冷たくなってないし、チャイルドシートもアツアツだし、その車に子どもを乗せるのが申し訳ない上にもちろん子どもも嫌がります汗
家で暑い車に乗る時は前もってエンジンかけたり、保冷剤をチャイルドシートに置いて冷やしたりできますが、職場だとそれができません。
退勤時間からのお迎え時間の関係で、どこか日陰に停車して冷えるまで待つとかもできないです。
車内なるべく早く快適にするオススメの方法、ないですかね?
また、職場の冷凍庫は使えないですが、クーラーバッグに保冷剤を入れて持って行って、それを退勤後〜保育園までの3分間、チャイルドシートに置くのはやってみようと思います。
オススメの最強保冷剤はありますか?
金属じゃないものがいいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
ミミ
サンシェードですね
厚みがある方が良かったです
エアコンの効きも早いです
チャイルドシート用のアルミのカバーもしてましたが暑かったです
あとは断然白い車が良かったです🥹
乗せたらすぐ帰宅を目指して
家に着いたらすぐシャワー浴びてました
LOGOSの保冷剤ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
サンシェードは使っていますか?
けっこう違います😌
車に乗ったらまず窓を全開にして
外気導入で風量最大にして2分くらい走ります
それから内気循環にして窓を閉めたら、早く冷えます!
JAFとかも推奨しているやり方なので調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
窓を数cm開けておく、直射日光が当たるなら逆向きに駐車したり、フロントガラス用の日よけ(傘タイプになってる物がオススメ)ですかね。
車のエンジンをかけて、窓を全開にして暑い空気を出してから冷房かけるとマシです。
コメント