※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことで相談です。ちょっとしたことでイライラしたり、不機嫌にな…

旦那のことで相談です。
ちょっとしたことでイライラしたり、不機嫌になります。昨日は4歳、11歳の男の子の喧嘩があり旦那は食事中。大声で怒鳴り茶碗と箸をおもいっきりテーブルに叩きつけていました。長男は反抗期であり旦那に反抗的な態度をとると旦那は手を上げたりひっぱったり死ね、出ていけ、お前なんかいらないと発言。
あまりにも可哀想で庇うと、お前がちゃんとしないからと八つ当たり。(私)
なんか、疲れました。
長男もADHDの発達障害があり感情のコントロールが難しいです。
二人の取っ組み合いの姿をみると危険を感じます。
どこに、相談したらよいのでしょうか?

旦那は、私にも気にくわないことがあればすぐ離婚や暴言を吐きます。

経済力があれば考えたいし穏やかな時はいいパパなのでこどもたちの為に我慢しています。

モラハラ、フキハラの旦那さんをもつ方どんな風に一緒に過ごしたり対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの死ねとかいらないとかの発言は度を超えてますよね。もう何年もそうなんですよね...😭お子さんも力がついてくるし心配になるのも自然かなと思います。
旦那さんのお子さんへの関わりのことを、かかりつけの病院、市の子育てセンターや家庭センター、スクールカウンセラーなど、どこでもいいと思います。
お子さんや旦那さんをすぐに変えるのは難しいとおもうのでママリさんができることは何があるか、相談を続けるのがいいと個人的には思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区役所、療育センター、スクールカウンセラー使っています。
    解決策がなくいつも、私が話してスキッキリする感じです。
    夏休みなのでキツいですが( ノД`)…

• 40分前
ゆっち

個人的には怒ることは必要だと思います。うちは最初の何回かは優しく言って、それでも聞かなかったら、優しく言ってるうちにやめたほうがいいよ、とか、次は怒って言うよ、とか事前警告します。そうすると、その時にやめることも、年齢が上がれば出てきました。それでもやめなかったら…怒ります(笑)

• ゆっち

ゆっち

うちも第一子がそんな感じです😅物事の切り替えが出来ずにすぐ機嫌悪くして周りの空気を壊します。機嫌がいいときは調子に乗りすぎてやらかします。ADHD傾向の診断を貰い放課後デイサービスを利用しています。
    下の子が精神年齢が追いついてきて抜かれそうです😂
    境遇が同じすぎてコメントしました😂
    一緒に頑張りましょうね!!😁

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    長男に関しては区役所の子供家庭支援や療育センターに相談はしています。
    もう、年齢的に監視しないである程度放置することと言われていますが、長男も旦那と同じで何か少しでも気にくわないと人に八つ当たりするので(-_-;)それが自分より弱い弟です。
    それで、いつも喧嘩状態。

おこったりしますが、物をなげたり、唾を吐いたり、私や弟に対して手をあげるので私もつい、手をあげちゃいますが、
    それも、区役所や療育センターには相談済みです。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

11歳ならある程度は必要だと思いますよ?文章からは程度がわからないですが、まだ弟は4歳、行き過ぎ事もありえます。発達障害なら尚更。

旦那さんが叱る事で止まるんならそれはそれで利用しては?
離婚する気がないんなら。
旦那さんは変わる事はないので、そこは諦めるしかないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も長男のことはおこったりしますが。。。
    酷いときには取っ組み合いにあり私が止めている状態です。

旦那の言うことも聞かなくておちょくる言動をするので、旦那がカッチンときて旦那も暴言を吐いている感じで、みてると大人げなく感じます。

• 43分前