仕事を頑張る方法を教えてください😩私は、育った環境なのかネガティブで…
仕事を頑張る方法を教えてください😩
私は、育った環境なのかネガティブでマイナス思考です。
仕事は当たり前に行きたくないです。
毎日毎日かなり憂鬱です。
あと何日で休み。と思って乗り越えていますが
どうやったらポジティブ思考になれますか?
楽しみを作っても仕事は嫌です。
だからって,子供の授業参観・PTA
保護者の集いみたいなの、地域の集まりなど
そういうのも心底疲れるので行きたくないです。
でもポジティブな方って、とても素敵な考え方で乗り切ってるなと思って。
みなさん教えてください。
アドバイスお願いいたします。
- みお
はじめてのママリ🔰
うちは実家が貧乏だったので働いたらお金を稼げる=自分の選択肢を持てるというのが嬉しくて働かないという発想になりません😂w
何年経ってもそこは変わらないですね。
お金がないとちょっとした事でも選べないのが嫌なので…逆に働かないで貧乏をしっかり体感してみるのはどうですか?🤔
友達で働くより節約する方が好きな子もいるので、案外そっちのが得意とかあるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
ポジティブです!
仕事自体めちゃくちゃ楽しい!ってわけではないですし、死ぬほど嫌いな上司もいますが(笑)そんなに憂鬱なわけではないです!
ただ眠い🥱ってときはあります笑
仕事の時間自体は唯一の一人時間!
なんだかんだバタバタ仕事してたらすぐ時間も過ぎますし、母でも妻でもない時間なのも何気に好きです😊
週末はワンオペではありますが予定詰め込んでるので確かにそれを楽しみに調べたりするのは仕事の時間も多いです🤣
授業参観やPTAとかも他のママ友と話したり娘たちの様子みれて楽しいです!!
正社員で仕事もしながら家事も娘二人のことも夫とも仲良く、友達とも遊びまわって色々こなしてる自分素敵♡って思ってるからかもしれません笑
初めてのママリ🔰
私も同じです
心を無にして行っています。
お金のためと思い頑張っています。
-
みお
本当に。お金のため。子供のため。と思って無理矢理行ってます。
職場の元気な方見てると、私ってクソだなって思って…笑
この方はなんでこんなに楽しそうに仕事してんだろーて💦
私嫌すぎて、仕事の時なんかテンション低いので😭- 36分前
コメント