※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
家事・料理

毎日の夕飯作りが憂鬱です。私自身毎日納豆、卵、ふりかけごはんでもい…

毎日の夕飯作りが憂鬱です。

私自身毎日納豆、卵、ふりかけごはんでもいいくらい面倒くさがり(なんなら食べなくてもいい)のですが、子供がいると訳が違う…

毎日頑張って献立考えて…とやっていたのですが、夫に作ったお弁当を食べずに腐らせる(食べる時間がなく)、食べたまま職場に放置して悪臭を放ったまま持って帰ってきてシンクに放置する、などからお弁当作りをやめて(時々子供が朝ご飯食べる際にはおにぎりを作る程度)

元々食が細い(朝も食べられない)上に激務で休憩が取れず昼は食べれない、夜も早いと20時、遅いと日付をまたぐこともあるのでドンドンと体重が減り、せめて夜は2食食べる!とコンビニで弁当を買ってくるのですが…
なぜか、、なぜかコンビニの方から食べて、途中で寝落ちして私の作ったおかずは手付かず、、そして子供は同じメニューは嫌だと食べてくれないのでまた新たにおかずを作り、結局腐らせる日々に嫌気が刺しました。

子供も3歳児1人しかいないため、少ない量作るのも億劫で…

皆さんこういう場合どうしますか???😭

もういっその事大人一人分のNashとか冷凍弁当頼んで子供ととりわけしようかなあ😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も面倒な時はコンビニで冷凍の焼き鳥(温めるだけ)を買って旦那の夕飯にします💦
パックごと温めて茶碗の上に乗せるだけの焼き鳥丼です😅