被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝から小3の姉と小1の妹が喧嘩😮💨妹は半泣き。 学校歩いて行きたくない。送って行ってと。 私的には喧嘩して泣いたくらいで歩いて行きたくないはなし…
サッカーを習い始めた息子、練習には行きますが楽しくはなさそう。 理由は練習時間が長いから😅 友達と遊ぶ時間が減ったのが嫌みたいです💦 まだ様子見…
落ち込んでいるので批判は遠慮願います おはようございます🌞我が家は同じ戸建てが何個か並んでいるのですが、昨日深夜0時半くらいに帰宅、鍵を開け…
生理を調整したくて、婦人科でプラノバール を処方してもらいましたが、生理がきそうにありません。 このままだと、ずらしたかった日に生理が被りそ…
登校班利用の学校の方に聞きたいです。 うちは登校班なのですが、学校に近い土地で選んだのに、一旦逆方向に向かった挙げ句また家の前を通る集合場所…
夏休みに入り、一年生の息子が毎日家にいます。 寝てる時は静かにしてねと言っても、何か嫌なことがあると大きい声で騒いだりしてうるさすぎて起きて…
なんかチャイルドシートがくせぇ😇😇😇 洗う?この猛暑の中で、、、?🥹 シート外して洗うしかないのか、、、? なんかくせぇ😇😇😇😇😇😇ww 取り外したらつけ…
お金ない、、つらい、、の投稿のコメントの人、だいたいパートだったり専業主婦の人なの謎……… そして旦那の給料が低いコメントもある…………謎……………
離乳食3食ともレトルト(キューピーのお弁当シリーズ等)でも大丈夫でしょうか? 離乳食作りに疲れてしまいました…
現在主人の仕事の関係で実家から離れた場所で暮らしています。 幼稚園生の子供がいます。 私は長く続けてきた仕事をありがたいことに育休後もパー…
子供の風邪の時園を一週間くらい休ませる方いませんか? 私は今働いてないし、他の子にうつすし暑すぎてマスクさせれないので完治するくらいまで休…
断乳ではなく断ミルした方へ質問です。 ミルクで育てていましたが、1歳を機に断ミルして今日で4日目になります。 3日目の夜も眠りが浅く何度も泣…
私は小心者だから、 パート先の仕事 メモとって ノートにまとめないと気が済まない。 この前、同期の 年上のパートさんと仕事したら えらいわねー、…
モラハラDVと離婚したいです、調停立てる予定です。 相手は親権は絶対欲しいらしいです。 そんなやつに渡したくない、子供もパパが物を投げることも…
大人で焦ると吃音みたいになる方いませんか😭 途中まで普通に話せてたのに、脳と舌がこんがらがってひっかかると言葉がぐちゃぐちゃになります…恥ずか…
10年ぶりにディズニーランドへ行く予定です😊✨ 遠方から飛行機で行き、2泊3日の予定です。 ・1日目:東京到着 ・2日目:ディズニーランド ・3日目:…
個人病院で普通分娩をする予定でした。 予定日を過ぎても子宮口が柔らかくなってない、降りてきてないと言われ、41週3日にバルンを入れて、次の日の…
お子さんに2層タイプの日焼け止めを使っている方、洗顔どうしてますか?? 最近ビオレキッズの2層タイプの日焼け止めを購入したのですが、さすが…
連続育休取得した方、2人目(もしくは3人目?)妊娠何週目で会社に連続育休取得したいと伝えましたか? ・妊娠何週目か ・伝えた手段 ・何て言って伝えた…
新生児、ずっと寝てます。 生後8日の新生児がいるのですが、基本的にずっと寝てます。 授乳の時も基本的にこちらから起こしてあげるスタイルです。 …
小学生の娘です。注意や指摘をすると嫌な返事をします。顔も「😀」こんな感じ、自分が嫌な気分にさせられたからお前もさせてやるとわざとです。何度注…
1歳4ヶ月まだ歩きません💦 つたい歩きはめちゃくちゃ早いんですが、1人で歩くことが全くできません。 子どもの手を取って一緒に歩こうとするも5歩くら…
魔の3歳児って、どんな感じですか?3歳男子、これまで落ち着いていて、家では聞き分け良いのに、保育園2年目にして集団が苦手なのかあまのじゃくで…
Tiktokショップで購入されたことある方いますか??
子供が火曜日に39℃の高熱。 その日に小児科へ行ったらヘルパンギーナと 診断されました。 ヘルパンギーナ初めてかかったのですが 昨日は38℃台でした…
年長の次男が一昨日から久しぶり風邪ひいたのか 軽い咳をゴホゴホとしてます。 食欲も元気もあって登園してたけど、 今朝早く起きてきて具合悪いと…
家にサンドバッグ/パンチングマシーンがある方いますか?🥊 4歳の子供がとにかく戦いたがってパンチしてくるのが嫌で買おうか悩んでいるのですが、お…
5歳の誕生日なににする?って言ったら温泉にいきたい!って言われたので温泉もあって中に遊べるところたくさんあるところを予約しました! 宿泊費だ…
Xで今話題?になってる、 体験格差の話から いやいや!昔は母親って子どもと遊ばなかったよね? 勝手に一人で公園行ったりプール行って友達や近所の…
なんで今の時代のお嫁さんって強いのかな〜と考えてみた🤔 ①昔は同居または専業主婦(結婚=寿退社)で離婚したら生活できなかったから言いなりにな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…