※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になって焦ると、吃音のように言葉が出にくくなることはありますか。脳と舌が混乱してしまいます。

大人で焦ると吃音みたいになる方いませんか😭
途中まで普通に話せてたのに、脳と舌がこんがらがってひっかかると言葉がぐちゃぐちゃになります…恥ずかしい…

コメント

きのこ

なります😰
かなりしどろもどろになって
意味わかんない話をしてしまいます…

• きのこ

きのこ

わかります😢同じです。
    緊張したら本当に言葉ぐちゃぐちゃになって、周りの人から何いってんの?的な顔されて、ますます崩壊していく……😇

• 7月23日
  • きのこ

きのこ

焦りやすいしあがりやすいし、治る気がしないんですよね😰
    もしかしたら訓練みたいなものがあるかもしれないな…とも思うのですが、病院で医師に説明すると考えたら気力がわかなくて🫠
    自分の気持ちを説明しようとすると涙がでてしまうんでますます受診しづらい…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がぐちゃぐちゃになったり、文章崩壊してたり、アワアワしたら恥ずかしすぎます😭
    まわりにこんな人いなくて😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおらないんですかね💦
    落ち着かないといけないんでしょうか…
    すぐ焦ってしまうので性格的に無理なんですかね😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訓練…は行く勇気がないですね😅
    説明もうまくできないだろうし…
    幼稚園で学期末の参観日とかにひとことずつどうぞーみたいなのがあって、私しかカミカミになってなくて、カミカミの人ってあまりいないんだなと思ってショックでした😭

• 7月24日