※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サッカーを始めた息子が練習を楽しんでいないようです。練習時間が長く、友達と遊ぶ時間が減ったことが原因かもしれません。緩い環境が合っているか悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

サッカーを習い始めた息子、練習には行きますが楽しくはなさそう。
理由は練習時間が長いから😅
友達と遊ぶ時間が減ったのが嫌みたいです💦
まだ様子見でいるつもりだけどもっと緩いところが合ってるのかな〜
同じ様な経験された方いますか😭

コメント

はじめてのママリ

同じサッカーにお友達を誘うとかはどうですかね🤭✨うちの息子もクラスの子が増えてから楽しく行ける日がだんだん増えましたよ✨

あとは、やはり続けてくうちに他所の子(うちは他校の子も一緒なチームなので)と、仲良くなってくと、サッカーはサッカーで楽しくなっていく感じがしています🥹✨

人見知りっぽいので、3年目にしてやっと周りと仲良くなってきた我が子です😂(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑い時期ですし、時間長いとだるくもなってきますよね😭💦💦
    その気持わからなくもない!ので、ほんとに嫌そうなときは思い切って今日はおやすみ!でもいいかもしれないですね🙆

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達は元々いるのですが、時間が長くきついみたいです💦
    3年も続けていることが素晴らしいです✨
    もう少し様子見してみようと思います🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症になる子もよくいるみたいなので怖いです😱
    そうですよね、メリハリをつけたら無理なく続けられるかもです✨

• 7月25日