Xで今話題?になってる、体験格差の話からいやいや!昔は母親って子どもと…
Xで今話題?になってる、
体験格差の話から
いやいや!昔は母親って子どもと遊ばなかったよね?
勝手に一人で公園行ったりプール行って友達や近所の子と遊んで夕方に帰ってきたり。
専業主婦で家にいても子どもは一人でもしくは兄弟と部屋で遊んで親は家事したり趣味したりしてたよね?!
ってポスト知ってますか?🥺
うちもそのタイプで、自分自身一人遊び好きだったし親が遊び相手になることってなかったんですよね。
今の時代のせいもあって、近所付き合いがなかったり、親が子どもを見張ってないと危険だったりコロナ禍のせいもあるのか、とにかく親が子どもに介入しないといけない場面が多すぎじゃないですか…?
子どもと1日中ずっと向き合ってるのしんどい人いますよね…?😔
夏休み苦痛すぎます…ある程度放置してる日もありますけど😂
みなさま子ども時代どうでした?
そして夏休み…生きてますか…?笑
- はじめてのママリ🔰
⍩
同じようなポストみました📱
私も思い返すと親と遊んだ記憶ほぼなしです😂
幼稚園児から三輪車乗って近くの公園に遊びに行ったり、庭でアリ探したりしてたのでわざわざ親が介入して体験の場を提供するって…時代だなあと思います😵💫
うちは共働きなので、私たちが仕事の日は児童館で走り回ってますが、先日の連休は海とプールに連れて行ってぐったりしました😇
うそよダヨーン🥺
私もです!
小学生の時から家電で友達と約束して子どもだけで出かけたり、母に公園に連れて行ってもらっても遊んでもらってはないです😂
送迎係でしたね…🤣
昔の方が寛大で緩い子育てである意味子どもにとって(親にも)良かった時代だなーとつくづく思います😂
とりあえず夏休みは頑張って生きてますね…🤣笑
ハム子
同じくです笑
お出かけの記憶はあっても親と遊んだ記憶はあんまりない…
はじめてのママリ🔰
同じくです!
一緒に買い物行ったり料理したりした記憶はありますが、お人形ごっことか一人でやってました😂
学校帰りによく近所のお年寄りの家に寄って遊んでいたのですが、大人になってその話をしたら全く知らなかったそうです笑
今思うと時間になっても帰ってこないのに心配しないのすごいなと思います笑
はじめてのママリ🔰
親に遊んでもらった記憶ないです!笑
保育園の頃から姉と外で遊んでました😂笑
コメント