※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月まだ歩きません💦つたい歩きはめちゃくちゃ早いんですが、1人で…

1歳4ヶ月まだ歩きません💦
つたい歩きはめちゃくちゃ早いんですが、1人で歩くことが全くできません。
子どもの手を取って一緒に歩こうとするも5歩くらいで座ってしまいます💦

1歳半までは様子見と言われてますが、もうあと2ヶ月しかないので大丈夫かなと心配になってます。
もし1歳半検診で引っかかってしまった場合、どういう病院に行けばよいのでしょうか?整形外科などですかね?

コメント

はじめてのママリ

末っ子が1歳4ヶ月くらいで歩きました!
きっかけは、歩けないから靴を買ってなかったのですが、スーパーのカートを押したいという末っ子の熱意で仕方なしにファーストシューズを購入し、カートを押させたことです😅
それまでは同じく伝い歩きがめちゃくちゃ早いのと、上の子達のお下がりのアンパンマンバギーに乗って前に進むことはできていた感じです🤔

歩かなくて引っかかった場合小児科になると思います🙌

ママリ

私の旦那は一歳半に初めて歩いたそうです!
人それぞれなのでまだ気にしないでいいと思います!