被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仲直りしたいです 喧嘩?というか、一方的に諦められてからもうすぐひと月になりそうです キッカケはセックスレス です 拒否してたら言い方がキツか…
周りの人らが指切断より陣痛の方が長いししんどい!!って言ってて麻酔なしの指切断は一瞬で終わるから一瞬の痛みで 陣痛は長くて痛いから絶対指切断…
慣らし保育が終わりましたが心配です🥺 なんか「慣らし保育の課程を終了した」って感じで慣れたとは程遠い気がします🥺 ご飯はひと口しか食べられない…
仕事復帰まで15:30にお迎え行っていて、今日初めて16:30にお迎え行ってみると部屋には2人だけ… え?!みんな何時までのお仕事されてるの?!と思いま…
ママ友と話す時ってどんなことを話してますか? もともと人見知りなこともありなかなか話が弾みません😂 仲良くなりたいのですがあまり深いこと聞くの…
300キロ離れた わたしの地元に家族で引っ越してきました 今は車一台あってもう一台を購入予定です もともとわたしのじいちゃんが半分出してくれると…
保育園への愚痴です、すみません 私は会社員(シフト制)、夫は会社員(土日休み)+自営業(主に土日作業)です。4月から慣らし保育していて私が5月…
2歳児さんってどれくらいご飯食べてますか?🥺 写真載せていいよーっていう優しい方いましたら、見せてください🥺
家族の死を乗り越えられません。 話せる人もおらず毎日泣いています。 子供いるので早く元気になりたいですがそうも行かず、精神科に行ってみようか…
保健センターなどで言葉や運動の教室行かれてる方いますか?楽しく通っていますか? 2歳4ヶ月の息子が1歳半検診で言葉の遅れを指摘され2歳0ヶ月…
初めてワンオペで飛行機乗ります✈️なにかアドバイスやこれあった方がいいなど教えてください🥺 ちなみにJALで80分のフライトです✈️
本日9週目にして初診にいきました。 長い経膣エコーに違和感を感じて、サッとカーテンが開き先生から、「赤ちゃん大きくなってるけど、血流がないん…
明日は午前に保護者会、午後に三歳児検診… 家に一旦帰る暇はあるけど、帰らずにお出かけして昼ごはんが良いらしい…… 朝採ったにょう、一日中もちある…
お友達に怪我をさせられた場合の傷痕について。 小学校で同級生が原因で息子が怪我をしました。 目の際を広く切っていて、眼科で検査をし、眼球の損…
保育園で頭を打ったそうなのですが病院に連れて行くべきだったのでしょうか? 本日の15時ごろ保育園で滑って、後ろに倒れたそうです。 倒れたところ…
産休前の挨拶について 明日が産休前の最終出勤日になります。 毎日仕事に入る前に朝礼があるのでそこで一言何か言おうかと考えています。 しかし初…
1歳でずり這いつかまり立ちできない子いますか?💦
祖父母にひ孫見せたい。って親の気持ち十分分かるのですが帰省するたび、3日とかしか帰れずその中にも予定が入ってて、顔見せに行けない。って父に…
鉄筋コンクリートの1階は上の階にどれくらいの音が響きますか? 2歳と0歳の子がいます。 現在鉄筋コンクリートの5階に住んでいますが、上の子の足音…
絵の具セット、これ6年間使うのどうですか?🫠 シンプルなのにしてほしかったですが子供の意向でこれがいいと、、、 周りシンプルな子ばっかりだっ…
2歳前後で吃りがあったお子さん、どのくらいでスムーズに話せるようになりましたか? また、吃りから、話始めの1音だけ伸ばすような話し方に変化した…
旦那に当たる口実で 「2人目なんか妊娠するんじゃなかった」と言ってしまいました…ごめんね赤ちゃん… 2人目妊娠中でお腹も大きくなり いろんな身体…
3年前に子宮外妊娠で右の卵管を切除しました。 同じ状況の方で妊娠できた方いらっしゃいますか? もう一度妊娠して子宮外妊娠だったら怖いなとい…
皆さんならどれを選びますか? 新築を建て、自分の部屋のチェストを選んでいます。 重視する点、脚付き、組立簡単(子供がいるので自分で組み立てて…
中国地方で9時~16時の時短勤務中、ボーナス年間手取り90~100万貰えるってなかなかないと思いますか? 月は手取り15万~16万と多くはないです😥 今…
3歳半の息子がご飯食べません。。 どうしたらいいですか? 7時くらいからずっと食べないならおもちゃ捨てるとか言っても食べないです。 みなさんだ…
食後、高確率で口周りが写真の様になります。 病院でロコイドというステロイド剤を貰い使っていますが、 治ったと思っても気がつけばこうなっていま…
白斑について。 白斑ができて、とても痛いです。 授乳の時は体勢を変えて飲んでもらうようにしていますが、良くなりません。 調べたら、授乳以外で…
小学生のお子さんがいる皆さんはママ友と子供たちと休みの日遊んだりしますか? 情報交換できるママ友はいますか? 小学2年生になった娘が、仲が良…
現在慣らし保育中なのですが、同じクラスの慣らし保育している方が自転車で送迎しているのを見かけました。 同じ慣らし保育ということもあり、帰りも…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…