被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
身支度のために早く起きて化粧して髪の毛整える事は 朝忙しいのに母親としてどうかと思う、鼻につくと夫に言われました。 決して子供の支度など、や…
男の子育ててたら893になりますよね?🤣🤣 先日実母が家に遊びに来てて、 晩ご飯一緒に家で食べてました。 いつもよりテンション上がってるのもあっ…
背中スイッチがあって昼間ベットに降ろすことができません。。 生後1ヶ月の乳児期がおります。 背中スイッチがあり、母乳、おむつ替え等していても…
保育園に3歳から入園する場合、感染症や風邪の頻度はいかがですか?🥲 以前0歳11ヶ月の時に2ヶ月だけ保育園に入れていた事があったのですが毎週熱で…
お子さんが、ADHDとASD(グレー含む)と診断されている方 その可能性がありそうだな、、と思っている親御さんへ質問です! 小学校に持たせる筆箱は …
義両親について愚痴らせてください! 逆子のため来週の7月30日に帝王切開が決まっています。子宮頸管も短めで子宮口も柔らかくなっていて張り止めの…
ふと思ったのですが、嘔吐する時みなさんどこに吐きますか?😓何も出ない位の量とかではなく、しっかり量も吐くときです、
最近の子は浴衣も自分で着れない人が多いですよね ってママリで言ってる人がいて、周りに着れる人多いんですか?🥹って質問したくなりました😂 私の周…
栃木県でオススメの飲食店を教えていただきたいです。
生後1か月頃からリビングで👶おく場所ってこの様な床起きのミニベット?かバウンサー等何が良いでしょうか?寝室にココネル🛏️置いててそれをリビング…
お出かけ、旅行のとき お子さんに日傘って持たせてますか? 小学生は登下校のときにさしてますが 折りたたみではなく晴雨兼用の長傘です。 今度東…
ディズニーホテルに連泊して、2泊目、3泊目に別のディズニーホテルに宿泊した方おられますか?? 今度ディズニーに行くのですが、1泊目はアンバ…
5学年差の大変なところと良かったところを教えてほしいです! 出来れば良かったところ多めでお願いします🥹
競争心がない。試合は出たくない。。。そんな子に合う習い事ありますでしょうか?😭 今小3です。サッカーさせてますがスクールなので試合もないです…
すき家の夏の福袋のカラーリングかわ好きすぎる🩵🤍 欲しい〜🩵🤍 26日行く予定だけど、、 意外と今回は皆さん買うかな?! いつもすき家は売れ残っ…
離乳食に向けてブレンダー購入考えてます。 ベビーブレンダーカッター?ってあった方がいいですか? ブルーノ検討中であるものとないものがあったの…
子供の事で悩んでる事があって朝起きた瞬間から寝る瞬間、夜中に起きたときまでその事考えたり検索してしまう。。。 私が決めれる事じゃないので尚更…
小3の娘。宿題がめんどくさすぎてめちゃくちゃ適当にやってて昨日から連続で朝から怒鳴り散らしてます… 宿題は一学期に使った漢ドをそのまま使いま…
手足口病の検査は、インフルみたいな検査するのですか?視診のみですか? 子どもが発熱しました。微熱で元気です。 数日前から咳と鼻水、今のところ…
この人と関わってると自分のメンタルがやられちゃうって人と出会ったことありますか?
年長男児です。 夏休みどう過ごしますか?😭 母と子供の二人暮らし、お友達は帰省していたり、旅行でタイミングが合いません🥲 保育園組は普通に仕事で…
ゴミ出しは化粧や着替えちゃんもしてからしたいタイプなので、ゴミ集めたら一旦玄関前に置いといて、準備できたら持って行ってます。 で、玄関前置…
新生児で黄色の目やにが多くて目薬処方されたことのある方!産婦人科で目薬(抗菌薬)を処方されたのですが何週間さしましたか?
産後の通院について質問です。 1週間前に出産したばかりのものです。自分はすでに退院しているのですが、低出生体重児の子どもは産院で入院していま…
産後2週間検診はどのような内容でしたか? 1人目の時もありましたが内容忘れました😅
寝かしつけの時に絵本読んであげてますか? 暗い中読んであげてるのでしょうか。
旦那さんの年収給料がどの位だと私立行かせられますか?学校にもよると思うんですが、、、
復帰三日目です! 新しいところに移動での復帰なので全部が初めからです😂 何回も同じこと聞いて、肩身狭くなってます😂 わかるまで何回も聞いていいも…
朝から小3の姉と小1の妹が喧嘩😮💨妹は半泣き。 学校歩いて行きたくない。送って行ってと。 私的には喧嘩して泣いたくらいで歩いて行きたくないはなし…
サッカーを習い始めた息子、練習には行きますが楽しくはなさそう。 理由は練習時間が長いから😅 友達と遊ぶ時間が減ったのが嫌みたいです💦 まだ様子見…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…